RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
22:54
  |  
-8°C
14:45  26 ноября 2021 г.

Автобус №130 с 30 ноября будет заезжать в томские Южные Ворота

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваАвтобус №130 с 30 ноября будет заезжать в томские Южные Ворота

ТОМСК, 26 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томские власти совместно с областными депутатами добились внесения микрорайона Южные Ворота в план автобусного маршрута №130 – с 30 ноября местные жители смогут добираться до площади Южной за шесть минут без пересадок, сообщает в пятницу пресс-служба томского регионального отделения партии "Единая Россия".

Отмечается, что с начала лета чиновники Зонального сельского поселения совместно с областным депутатом Юрием Дроздовым, общественниками, ТДСК и предпринимателями занимались вопросами организации автомобильного движения от микрорайона Южные Ворота через поселок Зональная станция напрямую до площади Южной и далее в центр Томска. Было отсыпано дорожное полотно, установлены остановки и разработан новый маршрут автобуса №130, по которому он начнет ездить с 30 ноября.

"Время проезда на маршрутке от Южных Ворот до площади Южной сократится в несколько раз. Жители микрорайона смогут добраться до площади Южная за шесть минут без пересадок. Ранее преодолеть расстояние в пять километров было возможно только с тремя пересадками на общественном транспорте через Степановский переезд. Время в пути занимало около одного часа", – цитируется в сообщении Дроздов.

Добавляется, что с запуском нового маршрута жители, не имеющие автомобиля, смогут добираться до единственного в районе спортивного комплекса "Луч", до дома культуры, поликлиники и библиотеки. Ученики школы "Интеграция", живущие в Зональном, теперь смогут самостоятельно за несколько минут добираться в школу и обратно.

Как пояснила РИА Томск представитель пресс-службы, автобус будет следовать через прокол под железной дорогой в районе новой автомобильной развязки и далее по Богашевскому тракту.

Ранее сообщалось, что в июне на юге Томска после четырех лет строительства открылась новая транспортная развязка, которая соединяет Богашевский и Коларовский тракты под железной дорогой. Отныне машины напрямую могут проезжать, в частности, до микрорайона Южные Ворота. Власти намеревались рассмотреть варианты запуска маршруток до микрорайона через прокол.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке