RIATOMSK.RU
-21°C
24 января 2022  |  
12:14
  |  
-21°C
10:32  29 ноября 2021 г.

Благоустройство 17 пространств в 2022г в Томске потребует 220млн руб

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Александр МазуровБлагоустройство 17 пространств в 2022г в Томске потребует 220млн руб

ТОМСК, 29 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти Томска намерены потратить 220 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств по нацпроекту в 2022 году; на эти деньги планируется, например, построить в Буфф-саду новую детскую площадку – это будет первый этап благоустройства данной территории, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2022 году томские власти продолжат благоустраивать общественные пространства по нацпроекту "Жилье и городская среда". В список объектов попали, в частности, скверы на Кузнечном взвозе, в Северном городке, Буфф-сад, Музыкальный сквер в микрорайоне Спичфабрика, студгородок "Южный", Чернобыльский сквер, скверы у ДК "Маяк" и на набережной реки Томи.

"В рамках нацпроекта в 2022 году <…> запланировано благоустроить 17 общественных пространств на общую сумму более 220 миллионов рублей", – информирует мэрия.

© скриншот презентации Центра развития городской среды
По словам заммэра Вячеслава Черноуса, чьи слова цитирует пресс-служба, самым грандиозным проектом в новом году является проект Буфф-сада – на его реализацию требуется порядка 100 миллионов рублей. Первый этап проекта предусматривает благоустройство там новой детской площадки.

Он также добавил, что работы в Михайловской роще и Лагерном саду также будут завершены в 2022 году. В частности, планируется установить освещение на тропе, соединяющей Лагерный сад со стадионом "Буревестник". Сама тропа была благоустроена в текущем сезоне.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя пять проектов: "Ипотека", "Жилье", "Благоустройство" ("Формирование комфортной городской среды") и "Расселение аварийного жилья" ("Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда") и "Чистая вода".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке