RIATOMSK.RU
-21°C
24 января 2022  |  
11:45
  |  
-21°C
10:12  30 ноября 2021 г.

"Бескуарные" посетители "Изумрудного" и "Ленты" оштрафованы в Томске

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийБескуарные посетители Изумрудного и Ленты оштрафованы в Томске

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск. Более 630 проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах прошло в Томской области за неделю, за разные нарушения оштрафовано 160 граждан, в том числе посетители торговых центров "Изумрудный город", "Лента", магазинов "Пятерочка", а также пассажиры маршрутного транспорта, сообщается во вторник в телеграм-канале регионального оперштаба.

Ранее сообщалось, что на территории региона продолжает действовать масочный режим, а с 8 ноября в ТРЦ пускают только тех, у кого есть сертификат о вакцинации с QR-кодом. QR-коды необходимы также для посещения кафе, ресторанов, учреждений культуры, спортзалов, парикмахерских, салонов красоты и гостиниц. 

По данным оперштаба, в регионе прошло более 630 проверок санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах, что почти на четверть больше, чем в предыдущую неделю, когда межведомственные группы провели 475 рейдов. За минувшую неделю  составлено 16 протоколов в отношении бизнеса и 160 – в отношении клиентов.

"Из 632 проведенных в регионе за неделю рейдов 333 прошли в Томске и Томском районе, остальные 299 – в других муниципалитетах. Административные протоколы получили посетители торговых центров "Изумрудный город", "Лента", магазинов "Пятерочка", "Дионик", а также пассажиры маршрутного транспорта", – говорится в сообщении.

За неделю до этого при меньшем количестве рейдов число выявленных нарушений было почти вдвое больше. Как сообщил замгубернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, правоохранителям известны места, где организован формальный пропускной контроль без фактической проверки документов о вакцинации или перенесенной новой коронавирусной инфекции.

"Отчасти так устроен наш менталитет: пока есть контроль – правила выполняются. Как только правоохранители посмотрели в другую сторону, многие почему-то решают, что можно нарушать", – цитируется в сообщении Толстоносов.

Размеры штрафов определяет суд, пояснила РИА Томск пресс-служба обладминистрации. Протоколы в таком случае выписывают по статье КоАП "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", для физлиц она предусматривает штраф от 1 до 30 тысяч рублей. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке