RIATOMSK.RU
+11°C
19 августа 2022  |  
6:26
  |  
+11°C
10:37  1 декабря 2021 г.

Томские власти смягчили ковидные ограничения, в ТРЦ можно без QR-кода

Прошкина Кристина
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские власти смягчили ковидные ограничения, в ТРЦ можно без QR-кода

ТОМСК, 1 дек – РИА Томск. Томские общепит и развлекательные учреждения с 1 декабря могут возобновить работу по ночам при условии допуска посетителей по QR-кодам или с отрицательными ПЦР-тестами и наполняемости до 70% мест; для посетителей всех магазинов обязательное требование сертификата о вакцинации от COVID-19 отменено, сообщил в среду региональный оперштаб.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности в Томской области в связи с эпидемией COVID-19, установленный  в марте 2020 года, с 30 ноября 2021-го стал бессрочным. Жители региона обязаны носить маски и предъявлять QR-коды в учреждениях культуры и спорта, заведениях сферы услуг (общепит, развлечения, салоны красоты, гостиницы). Сертификат о вакцинации или QR-код с 8 ноября были обязательными при посещении торгово-развлекательных центров.

"Сертификаты не потребуются в учреждениях здравоохранения (поликлиниках, аптеках, оптиках), в госучреждениях (МФЦ, ГИБДД, Росреестр, почта, суды), банках и их мобильных офисах, а также в магазинах", – говорится в комментарии томского оперштаба по поводу продления режима с 1 декабря.

Как пояснила агентству глава облдепартамента потребительского рынка Наталия Забавнова, речь идет в том числе о ТРЦ. Теперь предъявлять QR-код на входной зоне не нужно. Однако контроль сохранится при входе в развлекательную зону (кинотеатры, фитнес, общепит, детская и взрослая развлекательная зона).

Более того, развлекательные заведения (кинозалы, клубы, залы для боулинга, бильярда, караоке и другие), а также кафе и рестораны могут работать при условии заполнения не более чем на 70%. Детские развлекательные центры – при заполнении наполовину, отмечает оперштаб.

"У их посетителей должны быть с собой сертификаты о вакцинации или перенесенном заболевании, или действующий отрицательный ПЦР-тест... Участники контрольных рейдов вправе попросить вместе с сертификатом любой документ, удостоверяющий личность... При соблюдении этих условий разрешена работа развлекательных учреждений в вечернее и ночное время", – говорится в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке