RIATOMSK.RU
-22°C
24 января 2022  |  
11:03
  |  
-22°C
21:27  2 декабря 2021 г.

Глава отдела томского СК заподозрен в получении крупной взятки

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийГлава отдела томского СК заподозрен в получении крупной взятки

ТОМСК, 2 дек – РИА Томск. Следственный комитет РФ (СКР) возбудил уголовное дело в отношении руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СК по Томской области Сергея Арефьева; он подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщается в четверг на сайте СКР.

По данным ведомства, в отношении главы первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Томской области Сергея Арефьева возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Взятка в особо крупном размере" (максимальное наказание – лишение свободы на 15 лет).

"По версии следствия, в производстве следователя возглавляемого Арефьевым отдела находилось уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством одной из местных компаний. Желая получить взятку за его прекращение, Арефьев подыскал посредника, который довел указанную информацию до учредителя юридического лица", – говорится в сообщении СКР.

Уточняется, что Арефьев встречался с исполнительным директором компании и требовал передачи ему взятки. Учредитель коммерческой организации сообщил о действиях Арефьева правоохранителям. Во время передачи взятки 2 декабря 2021 года посредник и Арефьев были задержаны.

"Следственный комитет в очередной раз подтверждает свое твердое намерение жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов, невзирая ни на какие чины и должности. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета", – говорится  в сообщении СКР.

Ранее сообщалось, что за 10 месяцев 2021 года полиция выявила 131 коррупционное преступление в Томской области, общий ущерб составил 33 миллиона рублей. Самой крупной из выявленных стала взятка в 2 миллиона рублей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, рекордная сумма коммерческого подкупа в этот период составила 7 миллионов рублей. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке