RIATOMSK.RU
-22°C
24 января 2022  |  
11:09
  |  
-22°C
22:22  3 декабря 2021 г.

До 12 лет колонии грозит томскому бизнесмену Левчугову

Голубев Михаил Валерьевич
© телеграм-канал Московских судов общей юрисдикцииДо 12 лет колонии грозит томскому бизнесмену Левчугову

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск. Басманный районный суд Москвы в пятницу удовлетворил ходатайство следствия и заключил до 2 февраля под стражу обоих фигурантов дела о взятке в особо крупном размере – главу отдела по особо важным делам томского СУ СК Сергея Арефьева и предпринимателя Владислава Левчугова; бизнесмену грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба суда.

Ранее сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело против главы отдела по расследованию особо важных дел СК по Томской области Арефьева, заподозренного в получении взятки в особо крупном размере. Деньги, по версии следствия, он требовал за прекращение уголовного преследования бизнесмена. В четверг, 2 декабря, он и глава томской ГК "Лама" Левчугов, подозреваемый в посредничестве при передаче взятки, были задержаны. В пятницу оба были этапированы в Москву.

Биография Владислава Левчугова >>>

"Басманным районным судом Москвы 3 декабря 2021 года удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого… Арефьева Сергея Геннадьевича до 2 февраля 2022 года", – говорится в сообщении.

© телеграм-канал Московских судов общей юрисдикции
Сергей Арефьев
Также до 2 февраля под стражей останется и Левчугов. Таким образом, ходатайства адвокатов бизнесмена и Арефьева об избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, отклонены.

Добавляется, что сотруднику томского СК предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в особо крупном размере" УК РФ (максимальная санкция – лишение свободы на 15 лет). Левчугову вменяется преступление по статье "Посредничество во взяточничестве" УК РФ, ему грозит до 12 лет колонии.

© телеграм-канал Московских судов общей юрисдикции
Владислав Левчугов

По данным из открытых источников, ГК "Лама" была создана в 1993 году. В настоящее время она объединяет магазины "Абрикос", "Абрикос плюс", "Лама", "Смайл сити", "Мирамикс", "Мармелайт" в Томске и Северске. Также с ГК "Лама" аффилирован крупнейший в Томске торгово-развлекательный центр "Изумрудный город". Ранее сообщалось, что Левчугов является собственником недавно открытого частного аэропорта у деревни Березкино.

телеграм-канал Московских судов общей юрисдикции
Видео с Басманного суда Москвы, где избиралась мера пресечения Сергею Арефьеву и Владиславу Левчугову

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке