RIATOMSK.RU
-21°C
24 января 2022  |  
11:48
  |  
-21°C
19:05  3 декабря 2021 г.

Полиция нашла в 2 грузовиках в Томске более 7 тонн нелегального спирта

Голубев Михаил Валерьевич
© с сайта УМВД РФ по Томской областиПолиция нашла в 2 грузовиках в Томске более 7 тонн нелегального спирта

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск. Томич подозревается во ввозе в регион более 7,3 тонны этилового спирта без соответствующей лицензии, продукция общей стоимостью больше 400 тысяч рублей хранилась в двух грузовиках в частном секторе Томска; мужчине грозит до трех лет колонии, сообщила в пятницу пресс-служба регионального УМВД.

По данным пресс-службы, в управление экономической безопасности томского УМВД поступило сообщение о нелегальном ввозе в регион партии спиртосодержащей жидкости.

"В ходе оперативных мероприятий на улице Кучина в Томске были обнаружены два грузовика, в которых находились 720 канистр объемом 10 литров и 24 пятилитровых бутыли. По результатам проведенных экспертиз установлено, что все емкости были наполнены спиртом", – говорится в сообщении.

Владельцем транспортных средств оказался 46-летний местный житель. По предварительным данным, он перевез и хранил спирт, не имея соответствующей лицензии. Из незаконного оборота было изъято свыше 7,3 тонны спирта на сумму более 400 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Незаконная перевозка этилового спирта в крупном размере" УК РФ (максимальная санкция – до трех лет лишения свободы). Подозреваемый уже привлекался к ответственности за преступление по статье Уголовного кодекса "Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере". 

с сайта УМВД РФ по Томской области
Полиция изъяла более 7 тонн нелегального спирта в Томске

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке