RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
1:41
  |  
-11°C
17:02  6 декабря 2021 г.

Почти 30 млн руб пойдет на ремонт площадок для мусора в Томске в 2022г

Планкина Евгения Андреевна
© Савелий ПетрушевПочти 30 млн руб пойдет на ремонт площадок для мусора в Томске в 2022г

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск. Проект городского бюджета Томска на 2022 год предполагает выделение 27 миллионов рублей на обустройство городских контейнерных площадок, что в два раза больше, чем годом ранее; более 1,5 тысячи мусорных площадок в Томске ждут обустройства, сообщил журналистам в понедельник спикер гордумы Чингис Акатаев.

Он уточнил, что администрации районов Томска просили думу и мэрию предусмотреть в бюджете 2022 года порядка 37 миллионов рублей на обустройство и содержание контейнерных площадок, на которые постоянно жалуются томичи.

"И мы на согласительной комиссии на это направление увеличили сумму финансирования. Изначально в проекте бюджета было 13,5 миллиона рублей на обустройство и содержание контейнерных площадок, администрация города добавила еще 8 миллионов, но мы остановились на еще 13,5 миллиона. Увеличили статью в два раза", – сказал Акатаев.

Таким образом, на обустройство контейнерных площадок в 2022 году власти заложили 27 миллионов рублей.

По словам Акатаева, только в Октябрьском районе требуется обустройство 480 площадок, а всего по Томску их более 1,5 тысячи. Выделенные средства пойдут на приведение их в порядок, в частности за счет строительства ограждений, чтобы мусор не разлетался по сторонам. Он пояснил, что речь идет о площадках, которые находятся на муниципальной земле, и содержать их обязан муниципалитет.

Ранее сообщалось, что  в рамках "мусорной реформы", которая реализуется в РФ с 2019 года, планировалось привести контейнерные площадки по сбору ТКО в Томске к единому виду. В 2021 году такая работа была проведена на 45 таких площадках (стоимость одной власти города оценивали в 20-150 тысяч рублей).

Также сообщалось, что на территории Томска 3 786 контейнерных площадок разных форм собственности, из них в Ленинском районе – 833, в Октябрьском районе – 1243, в Советском районе – 797 и в Кировском районе – 913. На части из них власти устанавливали оранжевые контейнеры для сортированного мусора, однако от продолжения этой практики позже было решено отказаться.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке