RIATOMSK.RU
+5°C
5 октября 2022  |  
6:32
  |  
+5°C
9:49  6 декабря 2021 г.

Власти: БЦ "Гринвич" в центре Томска незаконно строит 7-й этаж

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти: БЦ Гринвич в центре Томска незаконно строит 7-й этаж
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти: БЦ Гринвич в центре Томска незаконно строит 7-й этаж

ТОМСК, 6 дек – РИА Томск. Строительство дополнительного (седьмого) этажа в здании бизнес-центра "Гринвич" на проспекте Ленина, 60/1 в центре Томска ведется незаконно, поскольку нарушает особый градостроительный регламент, действующий в исторической части города; материалы переданы для рассмотрения в мэрию, сообщила РИА Томск глава комитета по охране культурного наследия Томской области Елена Перетягина.

Как сообщает Перетягина в письменном ответе на запрос агентства, специалисты комитета провели выездное обследование шестиэтажного бизнес-центра "Гринвич" по проспекту Ленина, 60/1, чтобы проверить законность его реконструкции. В настоящее время там продолжается возведение дополнительного этажа.

"Выявлено нарушение требований, установленных постановлением администрации Томской области от 14.06.2012 №226а "Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Томска, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон охраны", в части проведения работ по реконструкции нежилого здания", – говорится в письме.

Она добавила, что свое заявление о незаконной надстройке областной комитет направил в мэрию Томска.

Администрация бизнес-центра пока не ответила на звонки корреспондента агентства. Ее комментарий по поводу сложившейся ситуации редакция рассчитывает получить позднее.

Ранее сообщалось, что в 2018 году мэрия уже пыталась оспорить строительство дополнительного (пятого) этажа в расположенном рядом с "Гринвичем" торговом центре "Почтальон". Муниципальные власти также считали, что строители нарушили высотный регламент. Однако областной комитет по охране памятников классифицировал дополнительный этаж как застекленную террасу и не стал препятствовать ее возведению.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке