RIATOMSK.RU
+22°C
26 мая 2022  |  
0:37
  |  
+22°C
8:40  9 декабря 2021 г.

Снос 27 расселенных аварийных домов запланирован в Томске в 2022г

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийСнос 27 расселенных аварийных домов запланирован в Томске в 2022г

ТОМСК, 9 дек – РИА Томск. Власти планируют в 2022 году снести в Томске 27 расселенных аварийных домов, а также расселить более 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья, сообщила пресс-служба мэрии РИА Томск.

По данным мэрии, в 2021 году было снесено 20 аварийных домов, расселено 12 520 квадратных метров аварийной жилплощади. Всего в Томске признаны аварийными 609 многоквартирных домов. Большинство из них признаны аварийными еще до 2017 года.

"Планируется снос расселенных аварийных домов:  в Кировском районе – четыре дома, в Ленинском районе – 11 домов, в Советском районе – четыре дома и в Октябрьском районе – восемь домов <…> В 2022 году планируется расселить 32 176 тысяч квадратных метров аварийного жилья", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что около 420 миллионов рублей планировалось предусмотреть в Томске на расселение людей из аварийного жилья в 2022 году; из них 244,9 миллиона рублей – из городского бюджета. На расселение жилья в домах, признанных аварийными после 2017 года, то есть не включенных в региональную программу, мэрия планирует потратить 151,9 миллиона рублей.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя пять проектов: "Ипотека", "Жилье", "Благоустройство" ("Формирование комфортной городской среды"), "Расселение аварийного жилья" ("Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда") и "Чистая вода".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке