RIATOMSK.RU
+6°C
5 октября 2022  |  
5:35
  |  
+6°C
18:37  9 декабря 2021 г.

ГГФ ТГУ считает главными конкурентами вузы Москвы и Питера

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийГГФ ТГУ считает главными конкурентами вузы Москвы и Питера

ТОМСК, 9 дек – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Главные конкуренты Томского госуниверситета (ТГУ) в "гонке" за абитуриентами, поступающими на геолого-географический факультет, – вузы Москвы и Санкт-Петербурга, в Сибири же вуз в этом плане вне конкуренции; все направления естественно-научного профиля в вузе гармонично развиваются и пользуются большим спросом, сообщила журналистам доцент ГГФ ТГУ Маргарита Каширо.

"Как мне кажется, конкурентов у геолого-географического факультета на самом деле не так уж много. В целом, если брать все вузы России, то основными конкурентами выступают вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Но по Сибири конкурентов у нас, как мне кажется, нет", – рассказала Каширо во время круглого стола в медиацентре РИА Томск.

Она добавила, что у факультета нет конкуренции и внутри вуза, с двумя его "соседями" – Биологическим институтом и химическим факультетом.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Представители естественнонаучных факультетов ТГУ на круглом столе

По словам самих представителей Биологического института и химфака, также присутствовавших на круглом столе, отсутствие "внутренней" конкуренции связано с тем, что все три факультета обладают своими исключительными особенностями, сформированными за долгие годы их существования.

© пресс-служба Томского государственного университета
Говоря об абитуриентах, представители всех трех факультетов также добавили, что в последнее время шансы поступить в вуз на естественно-научный профиль у выпускников школ растут за счет расширения списка вступительных испытаний. Так, например, на ГГФ, куда ранее можно было поступить с баллами за ЕГЭ по русскому языку, профильной математике и географии, теперь альтернативой может стать информатика.

На мероприятии также было озвучено, что в 2022 году на ГГФ ТГУ на "бюджет" бакалавриата и специалитета смогут поступить 172 человека, на химический – 92, в Биологический институт – более 80.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке