RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
4:06
  |  
-8°C
18:31  13 декабря 2021 г.

ТГУ: 60% участников курсов "Содействие занятости" повышали компетенции

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. ТГУ: 60% участников курсов Содействие занятости повышали компетенции

ТОМСК, 13 дек – РИА Томск. Более 60% участников образовательных курсов программы "Содействие занятости" 2021 года пришли в проект за повышением уже имеющейся у них квалификации, остальные – за новой профессиональной траекторией и предпринимательскими компетенциями, сообщил журналистам в понедельник директор Межрегионального центра дополнительного профобразования и содействия занятости ТГУ Михаил Шепель.

Ранее сообщалось, что ТГУ с марта 2021 года является оператором программы "Содействие занятости". Она ориентирована на россиян, которые хотят устроиться на работу или сменить сферу деятельности. Сеть, возглавляемая ТГУ, представлена 89 университетами и образовательными организациями во всех регионах РФ, которые в течение года реализуют 2,5 тысячи программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

В понедельник, 13 декабря, в медиацентре РИА Томск состоялся круглый стол с участием экспертов Томского госуниверситета (ТГУ) и сферы труда и занятости "Учиться всю жизнь: курсы повышения квалификации по основной профессии".

"Процент от общего числа тех, кто отучился по повышению квалификации – около 60%. Это те, кто просто хотел повысить квалификацию в той же профессиональной траектории, а также те, кто хотел остаться в компании, но сменить траекторию. Остальные – больше одной трети – граждане, которые хотят начать свое дело либо полностью сменить профессиональную траекторию", – сказал Шепель во время круглого стола.

Он добавил, что всего ТГУ принял более 200 тысяч заявок от граждан России на участие в программе "Содействие занятости", отучились – 56 тысяч человек: "В этом году не все смогли принять участие – такой ажиотажный спрос был".

Ранее сообщалось, что в проекте могут участвовать такие категории граждан, как: имеющие статус безработного; обратившиеся в центр занятости с целью поиска или смены работы; мамы в отпуске по уходу за ребенком, состоящие в трудовых отношениях, и мамы с детьми до семи лет, не состоящие в трудовых отношениях; граждане категории 50+.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке