RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
3:21
  |  
-8°C
15:20  14 декабря 2021 г.

Проект "Содействие занятости" "прокачает" томский рынок сиделок и нянь

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Залина АмироваПроект Содействие занятости прокачает томский рынок сиделок и нянь

ТОМСК, 14 дек – РИА Томск. Программа обучения уходу за пожилыми людьми и детьми вошла в топ-10 курсов проекта "Содействие занятости" среди безработных и ищущих работу в Томской области; это один из инструментов, который повысит профессионализм сиделок и нянь и модернизирует отрасль в целом, считает замначальника по развитию облдепартамента труда и занятости населения Анна Гомозова.

Ранее сообщалось, что Томский госуниверситет (ТГУ) с марта 2021 года является оператором программы "Содействие занятости", который входит в нацпроект "Демография". Она ориентирована на россиян, которые хотят устроиться на работу или сменить сферу деятельности. Реализацию программы обсудили накануне в медиацентре РИА Томск на круглом столе "Учиться всю жизнь: курсы повышения квалификации по основной профессии".

"Уходовый рынок очень востребован в Томске, как выяснилось. Востребовано большое количество сиделок и бебиситтеров, но у многих из них нет сертификата о профподготовке. А граждане, которые покупают эту слугу, хотели бы какой-то гарант: "Мне нужен специалист, но сертифицированный". В этом году апробировали такой инструмент – курс из программы "Содействие занятости", – сказала Гомозова.

Она пояснила, что соответствующую образовательную программу в проекте "Содействие занятости" реализует Томский государственный педагогический университет. Выпускники курса получают сертификат о профессиональной подготовке. Это повышает как квалификацию сиделок и бебиситтеров, так и уровень уходового рынка в Томске и области в целом.

Кроме того, по словам Гомозовой, программа по обучению уходовым услугам в рамках проекта "Содействие занятости" вошла в список наиболее востребованных в Томской области среди безработных и ищущих работу.

Как уточнили РИА Томск в пресс-службе ТГУ, в 2021 году по программе "Оказание уходовых услуг пожилым людям и лицам, нуждающимся в посторонней помощи" отучились 122 человека.

Ранее сообщалось, что томские вузы представлены в программе "Содействие занятости" командами ТГУ, Томского государственного педагогического университета, Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники. Всего ими реализовано порядка 50 программ.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке