RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
3:41
  |  
-8°C
13:03  14 декабря 2021 г.

ТГУ: "Содействие занятости" укрепит тренд наставничества для людей 50+

Чёрная Элеонора
© сайт Томского государственного университетаТГУ: Содействие занятости укрепит тренд наставничества для людей 50+

ТОМСК, 14 дек – РИА Томск. Тренд на наставничество, когда возрастные сотрудники помогают карьере более молодых и менее опытных коллег, набирает обороты в российских компаниях; укрепить его помогает участие сотрудников 50+ в образовательных курсах проекта "Содействие занятости", сообщил журналистам директор Межрегионального центра дополнительного профобразования и содействия занятости Томского госуниверситета (ТГУ) Михаил Шепель.

Ранее сообщалось, что ТГУ с марта 2021 года является оператором программы "Содействие занятости", который входит в нацпроект "Демография". Она ориентирована на россиян, которые хотят устроиться на работу или сменить сферу деятельности. Реализацию программы обсудили накануне в медиацентре РИА Томск на круглом столе "Учиться всю жизнь: курсы повышения квалификации по основной профессии".

"Граждане категории 50+ и предпенсионеры заходили в проект в 2021 году с целью обучиться для сохранения рабочего места на том же предприятии, но со сменой своей траектории. В качестве примера – возрастные библиотекари, которые уже не могут работать с читателями. Их переобучают на хранителя или реставратора. Либо пример в ряде компаний – это треки, связанные с наставничеством", – сказал Шепель.

Он пояснил, что наставничество предполагает переход людей старшего возраста на позицию консультантов и кураторов менее опытных коллег: "Мы видим, что этот тренд набирает обороты, и многие компании, которые ведут активную политику в части образования, используют опыт возрастных сотрудников".

По его мнению, повышение квалификации людей старшего поколения с помощью курсов проекта "Содействие занятости" укрепляет тренд наставничества и дает возможность категории 50+ быть востребованной в профессиональной сфере в любом возрасте. Шепель подчеркнул, что цель проекта – не только обучение и поиск новой работы для выпускников курсов и программ, но и сохранение занятости в разных ее формах.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке