RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:50
  |  
+23°C
18:44  17 декабря 2021 г.

Томская ГИБДД получила 83 новых автомобиля Hyundai Solaris

Глушенкова Анна
© сайт УМВД по Томской областиТомская ГИБДД получила 83 новых автомобиля Hyundai Solaris

ТОМСК, 17 дек – РИА Томск. Региональное УГИБДД получило 83 новых автомобиля Hyundai Solaris по нацпроекту "Безопасные качественные дороги"; это самое крупное обновление автопарка патрульных машин в истории Томской области, сообщает в пятницу пресс-служба регионального УМВД.

"Самое крупное в истории Томской Госавтоинспекции поступление новых современных автомобилей для сотрудников дорожно-патрульной службы организовано Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по инициативе УМВД России по Томской области", – сказано в сообщении.

Уточняется, что 83 автомобиля Hyundai Solaris переданы в городские и районные подразделения ГИБДД. Томск получил – 32 авто, Северск – 12, Стрежевой – четыре, Томский район – 16, Колпашевский и Асиновский районы – по три авто, Кожевниковский и Шегарский районы – по два, Верхнекетский, Зырянский, Тегульдетский, Каргасокский, Кривошеинский, Парабельский, Молчановский, Чаинский и Бакчарский районы – по одному.

Обновление автопарка ГИБДД прошло в рамках реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги". "Новые автомобили обладают повышенными динамическими характеристиками и уже хорошо зарекомендовали себя в экстремальных погодных условиях, они оборудованы системами видеонаблюдения, цветографическими схемами, громкоговорящими установками, радиостанциями", – отмечает пресс-служба.

Также сообщается, в 2021 году в Госавтоинспекцию поступили 30 медицинских укладок для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В 2019-2020 годах томская областная Госавтоинспекция уже получала по нацпроекту новые патрульные автомобили (30 легковых автомобилей Scoda Octavia и 21 внедорожник UAZ Patriot). В настоящее время оснащенность современными патрульными автомобилями в регионе составляет 80%, в 2022 году планируется полностью укомплектовать подразделения дорожно-патрульной службы.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке