RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
4:23
  |  
-16°C
16:14  22 декабря 2021 г.

Паромщики Могочина оспаривают решение томского УФАС о картеле

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийПаромщики Могочина оспаривают решение томского УФАС о картеле

ТОМСК, 22 дек – РИА Томск. Томское УФАС признало повышение и снижение цен перевозчиками на паромной переправе Нарга – Могочино в Томской области нарушающими закон о защите конкуренции; паромщики сейчас оспаривают это решение, сообщил на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск руководитель регионального УФАС Вадим Алиев.

По его словам, паромная переправа Нарга – Могочино является для сел на правом берегу Оби – Могочино, Сулзат, Суйга, Игреково – единственным вариантом транспортного сообщения с райцентром. В населенных пунктах нет отделений для оказания помощи тяжелобольным и родильного отделения. 

"В 2020 году поступали многочисленные обращения жителей села Могочино на  резкое увеличение цен провозной платы через реку Обь… На паромной переправе услуги оказывают два ИП и ООО "ТПК Энергоресурс". Долгое время перевозчики вели между собой острую конкурентную борьбу, в том числе ценовую, однако, в 2020 году объединились <…>, повысив центу почти в два раза: со 150 рублей для легковой машины до 300 рублей", – привел свое видение ситуации Алиев.

По его информации, после обращений от жителей, администрация Молчановского района заключила контракт с новым перевозчиком, при этом стоимость провозной платы для легковой машины была установлена контрактом в 150 рублей. "После появления конкурента перевозчики понизили стоимость провозной платы до 100 рублей, тем самым вытеснив муниципального перевозчика с рынка", – добавил Алиев, пояснив, что это указывает на картельный сговор. 

Также руководитель регионального УФАС сообщил, что все три перевозчика, помимо единого тарифа, использовали единую кассу.

В августе 2021 года УФАС признала действия перевозчиков нарушением закона о защите конкуренции. Паромщики не согласились с этим и в настоящее время обжалуют данное решение ФАС.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке