RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:44
  |  
+19°C
9:49  23 декабря 2021 г.

Томские власти закупят сенсоры для детей с диабетом до апреля 2022г

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские власти закупят сенсоры для детей с диабетом до апреля 2022г

ТОМСК, 23 дек – РИА Томск. Власти Томской области планируют приобрести сенсоры для измерения уровня сахара в крови для всех детей-диабетиков в первом квартале 2022 года; данная статья расходов при подготовке регионального бюджета не обсуждалась, однако необходимые резервы имеются, сообщил РИА Томск замгубернатора Александр Феденев.

Ранее пресс-служба обладминистрации сообщала, что к губернатору Сергею Жвачкину во время прямой линии на Youtube обратился страдающий диабетом мальчик из села Могочино и попросил купить ему сенсор, который измеряет уровень сахара в крови дистанционно. Ребенок объяснил, что сейчас ему каждый раз приходится прокалывать пальцы, чтобы взять кровь для глюкометра. Жвачкин пообещал в 2022 году закупить сенсоры для всех детей с диабетом первого типа.

"Этот вопрос мы не обсуждали при формировании бюджета (на 2022 год). Думаю, мы внутри бюджета найдем возможность для того, чтобы его выполнить. (Идея помочь детям-диабетикам) достаточно спонтанно возникла… (Сенсоры) закупить еще надо. Думаю, реально в течение первого квартала надо решить вопрос, но не раньше, потому что должны пройти конкурсы", – сказал Феденев.

Он добавил, что по предварительным данным нуждающихся в сенсорах детей в регионе около трехсот.

Ранее сообщалось, что в среду облдума окончательно приняла профицитный бюджет региона на 2022 год с доходами в 90,7 миллиарда рублей (налоговые и неналоговые – 65,9 миллиарда), расходами – 89,9 миллиарда и профицитом в 0,8 миллиарда рублей. 65% расходов пойдут на соцсферу. Расходы на социальную политику в 2022 году составят почти 24 миллиарда рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке