RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
18:10
  |  
-8°C
17:01  24 декабря 2021 г.

Директор томской школы "Интеграция": меня снова хотят уволить

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДиректор томской школы Интеграция: меня снова хотят уволить

ТОМСК, 24 дек – РИА Томск. Конфликт руководства школы "Интеграция" Томского района и чиновников, начавшийся в начале 2021 года, продолжается: действующий директор Лилия Пикалова готовится к своему очередному увольнению, а глава Томского района Александр Терещенко утверждает, что проблем в школе нет. Комментарии участников конфликта – в материале РИА Томск. UPD. Добавлен комментарий родителя одного из учеников.

Ранее сообщалось, что в начале 2021 года директор школы "Интеграция" в микрорайоне Южные Ворота Пикалова была уволена за финансовые нарушения. Это вызвало общественный резонанс: родители, недовольные внезапным увольнением, собрали более 400 подписей в ее поддержку. Пикалову оставили на посту директора

В пятницу в соцсетях появилось видео, на котором начальник управления образования Томского района Юлия Дубовицкая, в то время как Пикалова находится на больничном, назначает исполняющей обязанности директора учителя Анастасию Гук, давая ей право набирать людей на вакантные должности. Присутствовавшие на собрании представители школы не согласны, так как Гук, по их мнению, не имеет квалификации.

"Не дают работать"

"Меня вернули (после увольнения) не для того, чтобы дать работать, а для того, чтобы уволить другим способом. Сегодня я получила информацию из надежного источника, что Александр Терещенко уже согласовал мое увольнение, и как только я выйду с больничного, меня уволят", – комментирует РИА Томск Пикалова.

Она отмечает, что с января по декабрь 2021 года "Интеграция" живет в режиме тотальных проверок. По словам директора школы, за это время ее успели обвинить в однодневной задержке зарплаты, которую начисляет централизованная бухгалтерия, а также вынесли ей выговор "за лишнюю сметану в рассольнике". 

"Работать не дают ни мне, ни моему коллективу!" – добавила Пикалова.

Проблем нет?

Как в свою очередь пояснил РИА Томск глава района Терещенко, в школе "нет никаких проблем и все идет в рабочем порядке".

"Я в понедельник буду принимать педагогов (школы), которые записались ко мне на прием. После этого что-то уже будет понятно", – сказал он.

P.S. Уже после выхода материала, к корреспонденту РИА Томск обратился родитель одного из учеников "Интеграции". Он на условиях анонимности рассказал, что у данного конфликта есть еще одна сторона: около 20 учителей, в ноябре 2021 года написавших заявление в облдепартамент образования и перечисливших свои претензии к руководителю школы. Департамент, опираясь на результаты проверок, обещал принять управленческие решения, как только Пикалова выйдет с больничного.

***

Как сообщалось ранее, школа "Интеграция", образовательным партнером которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), открылась в мегарайоне Южные Ворота 1 сентября 2020 года. Школа рассчитана на 1100 мест. Как сообщила РИА Томск Пикалова, в школе сегодня работает 96 учителей, 56 из них собрали подписи в ее поддержку.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке