RIATOMSK.RU
+11°C
19 августа 2022  |  
6:57
  |  
+11°C
15:29  28 декабря 2021 г.

Эксперт: более половины томичей будут иметь избыточный вес к 2030 г

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Вадим БелозерцевЭксперт: более половины томичей будут иметь избыточный вес к 2030 г

ТОМСК, 28 дек – РИА Томск, Анна Глушенкова. Примерно каждый четвертый томич на сегодняшний день имеет избыточный вес, а к 2030 году он будет у 60% жителей региона; этому способствуют компьютеризация, малоподвижный образ жизни и переедание, сообщила во вторник журналистам врач "Центра общественного здоровья и медицинской профилактики" Оксана Олейник.

"Практически 15% мужчин и 20% женщин по миру сталкиваются с проблемами (избыточного веса или ожирения). С возрастом эта проблема увеличивается. Сейчас мы еще говорим о детской эпидемии ожирения – когда среди детей очень младшего возраста мы тоже видим эти состояния. <…> В Томской области 26% взрослых и 10-12% детей (имеют избыточный вес)", – сказала Олейник на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

По ее мнению, рост количества людей с избыточным весом и ожирением объясняется малоподвижным образом жизни, к которому приводят, например, компьютеризация и автомобилизация, а также переедание. Причем эти факторы на сегодняшний день "поддерживают эпидемию избыточного веса и ожирения во всем мире".

"По Томской области есть неутешительный прогноз: если ситуация не изменится и рост этого состояния (продолжится), то, по данным экспертов, к 2030 году, а он не за горами, 60% населения – это практически каждый второй – будут иметь избыточный вес", – отметила Олейник.

Ранее сообщалось, что проблема избыточной массы тела у детей стала еще более актуальной в период пандемии COVID-19, что связано со снижением двигательной активности и бесконтрольным неправильным питанием.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке