RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
15:44
  |  
+19°C
11:40  29 декабря 2021 г.

Жвачкин поручил отремонтировать в 2022г 8 улиц, выбранных томичами

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Яна КузьминыхЖвачкин поручил отремонтировать в 2022г 8 улиц, выбранных томичами

ТОМСК, 29 дек – РИА Томск. Томичи в ходе опроса о плане ремонта второстепенных дорог чаще всего голосовали за улицы Алтайскую, Петропавловскую, Совхозную, Салтыкова-Щедрина, Трудовую, Героев Чубаровцев, Пролетарскую, а также переулок Сергея Лазо; эти объекты, по поручению губернатора, должны быть включены в план дорожного ремонта, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что областные власти намерены выделить дополнительные средства на ремонт второстепенных улиц Томска. Решение было принято после многочисленных жалоб горожан на состояние дорог 2 и 3 категорий (крупные магистрали ремонтируются в последние годы с привлечением федеральных средств). При этом Жвачкин поручил включить в план ремонта объекты, выбранные самими томичами.

"Чаще всего в онлайн-опросе ЦУРа (центр управления регионом) томичи называли улицы Алтайская (участок от Красноармейской до Тверской), Петропавловская, Совхозная, Салтыкова-Щедрина, Трудовая, Героев Чубаровцев (от Пролетарской до Большой Подгорной), Пролетарская (от проспекта Ленина до Героев Чубаровцев) и переулок Сергея Лазо", – говорится в сообщении.

© пресс-служба мэрии Томска, Валерий Доронин
Отмечается, что депутаты облдумы предусмотрели в региональном бюджете 2022 года минимум 70 миллионов рублей c возможностью увеличения этой суммы в течение года.

"Я посмотрел: несмотря на второстепенный статус этих дорог, большинство из них ведет к школам и детским садам, а значит, здесь ремонт в приоритете", – приводятся слова губернатора.

Ранее также сообщалось, что из бюджета самого Томска на ремонт второстепенных дорог в 2022 году будет потрачено 120 миллионов рублей – этого, как ожидается, хватит, чтобы привести в порядок 50 улиц. Всего в плане городских властей 94 улицы, отремонтировать которые планируется в течение двух лет. В 2021 году губернатор уже выделял 12 миллионов рублей на ремонт второстепенных дорог в Томске, на них были отремонтированы 11 объектов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке