RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:03
  |  
+23°C
10:25  30 декабря 2021 г.

Путепровод на дороге к "Томскнефтехиму" отремонтируют в 2022г

Мазуров Александр
© РИА Томск. Путепровод на дороге к Томскнефтехиму отремонтируют в 2022г

ТОМСК, 30 дек – РИА Томск. Ремонт аварийного путепровода на дороге от улицы Мичурина в сторону "Томскнефтехима" запланирован на 2022 год; на это выделено 52 миллиона рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта, сообщила пресс-служба обладминистрации в четверг.

Ранее сообщалось, что осенью 2020 года путепровод на дороге, соединяющей улицу Мичурина и Кузовлевский тракт (в районе площадки "Березовая" промпарка), был закрыт для автомобилей. Специалисты выявили разрушение основания путепровода и смещение бетонных плит. Мэрия планировала получить на ремонт путепровода субсидии из бюджета региона и РФ.

"В 2022 году по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" в Томске начнется ремонт путепровода на Кузовлевском тракте… Аварийный путепровод через железнодорожные пути в районе Кузовлевского тракта протяженностью почти 90 погонных метров отремонтируют и откроют для движения транспорта в 2022 году. На его ремонт из федерального бюджета выделено 52 млн рублей", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на путепроводе планируют отремонтировать переходные плиты, дорожную одежду и ограждения. Также планируется укрепить конусы.

Уточняется, что путепровод сооружен в начале 1980-х годов и ни разу капитально не ремонтировался. В октябре 2020 года эксперты выявили дефекты, которые не позволяют безопасно эксплуатировать путепровод даже для проезда легкового транспорта.

Как сообщалось ранее, в настоящий момент объезд закрытого для движения участка дороги осуществляется через железнодорожный переезд по улице Смирнова и далее по автодороге, ведущей в поселок Светлый.

О нацпроекте "Безопасные качественные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные качественные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие и ремонт магистралей".



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке