RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:14
  |  
+12°C
12:15  7 января 2022 г.

Власти определили 4 перекрестка в Томске, где нужна вафельная разметка

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти определили 4 перекрестка в Томске, где нужна вафельная разметка

ТОМСК, 7 янв – РИА Томск. Власти Томска в 2022 году намерены обсудить с ГИБДД возможность нанести вафельную разметку на четырех городских перекрестках с особо интенсивным движением транспорта; принятие решения будет зависеть и от финансирования, сообщил РИА Томск представитель гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства.

Ранее сообщалось, что власти Томска еще в 2018 году запланировали организовать в городе пилотную зону с дорожной разметкой 1.26 – "вафля". Рассматривались два участка – перекрестки проспекта Фрунзе и улицы Красноармейской или улицы Герцена и проспекта Комсомольский.

В ответе на официальный запрос РИА Томск поясняется, что вафельной разметкой обозначается участок перекрестка, куда запрещается выезжать, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться и создать помехи для движения транспорта в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных правилами.

"В благоустроительном периоде 2022 года департаментом дорожной деятельности планируется обсуждение вопроса с областным УГИБДД о возможном применении разметки 1.26 на перекрестках с интенсивным движением. Это пересечение улиц Елизаровых и Шевченко, проспекта Кирова и улицы Елизаровых, проспектов Комсомольский и Фрунзе, улиц Красноармейской и Усова", – говорится в ответе.

Добавляется, что в случае если власти решат нанести данную разметку на одном из вышеуказанных участков дорог, ее выполнят не в краске, а с применением пластиковых форм из износостойких материалов. "Принятие решения о применении разметки будет детально обсуждаться, и ее нанесение будет зависеть от степени финансовой обеспеченности", – сообщили в гордепартаменте.

Ранее сообщалось, что новая вафельная разметка и знак "участок перекрестка" были введены в правила дорожного движения (ПДД) с 28 апреля 2018 года. Они уточняют правила выезда на перекресток в случае затора. Штраф за нарушение этих правил  – 1000 рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке