RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
11:44
  |  
-15°C
14:59  12 января 2022 г.

Томичи смогут на Крещение прийти в храм, купания – под вопросом

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичи смогут на Крещение прийти в храм, купания – под вопросом

ТОМСК, 12 янв – РИА Томск. Традиционные крещенские богослужения будут проходить в ночь на 19 января в томских храмах; массовые купания не планируются, однако при разрешении Роспотребнадзора одна купель может быть оборудована на Белом озере в центре Томска, рассказала РИА Томск официальный представитель томской епархии в среду.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности в Томской области, установленный  в марте 2020 года в связи с эпидемией COVID-19, с 30 ноября 2021-го стал бессрочным. Жители региона обязаны носить маски и предъявлять QR-коды в учреждениях культуры и спорта, заведениях сферы услуг (общепит, развлечения, салоны красоты, гостиницы).

"Богослужения будут проходить в обычном установленном порядке с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. Также воду освящать будут 18-19 января и в течение нескольких дней в храмах будут раздавать ее, пока вода не закончится", – сказала собеседница агентства, уточнив, что для посещения храма не требуется QR-код.

Она добавила, что во всех водоемах в Томске и пригороде, где в допандемийные годы организовывались купели, массовых купаний не будет. "Но до пятницы мы ждем решение от Роспотребнадзора, на основании которого мэрия принимает уже окончательное решение, будут ли купания на Белом озере", – сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в 2021 году все массовые крещенские купания не только в Томске, а также в Томском районе и в Северске были отменены из-за пандемии коронавируса.

Православные христиане 19 января отмечают Крещение Господне, или Богоявление. По традиции, распространившейся на Руси с принятием христианства в 988 году, многие верующие в этот день купаются в прорубях. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке