RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
12:49
  |  
-15°C
23:52  13 января 2022 г.

Шестнадцать НКО Томской области получат президентские гранты

Планкина Евгения Андреевна
© предоставлено пресс-службой ТГУШестнадцать НКО Томской области получат президентские гранты

ТОМСК, 13 янв – РИА Томск. Шестнадцать проектов некоммерческих организаций (НКО) Томской области будут поддержаны президентскими грантами на общую сумму более 16 миллионов рублей по итогам первого конкурса 2022 года; проекты касаются популяризации ЗОЖ, поддержки сельской культуры и семейного счастья, сообщает пресс-служба Фонда президентских грантов в четверг.

Фонд президентских грантов работает с 2017 года и уже провел 12 конкурсов. На них было подано 110 тысяч проектов от 33 тысяч некоммерческих организаций (16% от всех зарегистрированных в РФ). За это время были поддержаны 22 тысячи проектов на общую сумму 45 миллиардов рублей. В 2022 году по итогам первого конкурса поддержку в 4 миллиарда рублей получат 1 942 российские НКО.

По данным сайта фонда, среди победителей 16 НКО из Томской области. Они получили гранты в сумме более 16 миллионов рублей на проекты, связанные с поддержанием здорового образа жизни, популяризацией сельской культуры, семейных ценностей и науки. Так, почти 3 миллиона рублей получили проект комплексного сопровождения семей и проект по безопасному хождению в горы, почти 2 миллиона – проект об интеграции счастья в семье, свыше 1 миллиона – обучающий проект для детей "Умная песочница".

Больше 900 тысяч рублей получат три проекта томских НКО: "Школа молодых ученых Science O'Clock" по поддержке научных проектов, "Виртуальный краеведческий музей Спасского поселения Томского района", а также проект из Стрежевого "История без учебника".

Еще девять проектов из Томской области получат поддержку до 500 тысяч рублей. Среди них программа по обучению пожилых людей народному прикладному искусству, "День гирь", проект адаптивной верховой езды и другие. 

Добавляется, что в 2022 году 639 НКО (33% от общего числа победителей) получат поддержку впервые. Реализация проектов начнется уже 1 февраля, тогда же стартует прием заявок на второй грантовый конкурс.

По данным сайта фонда, в 2021 году президентские гранты получили 29 НКО Томской области, в 2020-м – 27. В числе получателей были благотворительные, экологические, образовательные организации и религиозные сообщества.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке