RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
11:59
  |  
-15°C
13:03  13 января 2022 г.

Число десантников в томской авиалесоохране увеличится до 144 человек

Мазуров Александр
© пресс-служба Авиалесоохраны РослесхозаЧисло десантников в томской авиалесоохране увеличится до 144 человек

ТОМСК, 13 янв – РИА Томск. Количество пожарных-десантников в штате томской авиалесоохраны в 2022 году увеличится до 144 человек, на работу будут приняты 40 новых сотрудников, сообщил РИА Томск начальник томской базы авиационной охраны лесов Александр Самарцев. Как уточнила пресс-служба обладминистрации, сейчас будущие десантники проходят медкомиссии, тестирования и собеседования для допуска к обучению.

Ранее сообщалось, что власти Томской области намерены в 2022 году увеличить финансирование мероприятий по тушению и ликвидации лесных пожаров до 243 миллионов рублей, что позволит принять в лесоохрану дополнительно 40 специалистов и увеличить количество маршрутов патрулирования.

"На 40 человек увеличится численность парашютно-десантной службы. Появится 40 новых пожарных десантников, сейчас у нас 104 человека, будет 144 человека", – рассказал собеседник агентства. 

Самарцев уточнил, что увеличение численности сотрудников авиалесоохраны необходимо для недопущения чрезвычайных ситуаций в предстоящем пожароопасном сезоне.

"Сезон мы отработали – 95% пожаров в первые сутки потушили. Но все развивается… Больше рисков из-за ситуации с изменением климата. Чем больше личный состав – тем скорее мы можем реагировать и "ловить" пожары в тайге", – рассказал Самарцев.

Как уточнила пресс-служба обладминистрации, будущие десантники уже проходят собеседования, тестирование и медкомиссию для допуска к обучению. 

Также ранее сообщалось, что в пожароопасный сезон-2021 в Томской области количество пожаров уменьшилось на 27% в сравнении со среднем значением за пять лет. Также уменьшилась площадь горения – с 6,6 тысячи гектаров до 4,5 тысячи.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке