RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
12:41
  |  
-15°C
14:07  13 января 2022 г.

Власти не разрешили томичам купаться на Белом озере в Крещение

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти не разрешили томичам купаться на Белом озере в Крещение

ТОМСК, 13 янв – РИА Томск. Томская епархия не получила разрешения властей на проведение крещенских купаний на Белом озере в областном центре из-за противоэпидемиологических ограничений, сообщила РИА Томск представительница епархии в четверг.

Ранее сообщалось, что традиционные крещенские богослужения будут проходить в ночь на 19 января в томских храмах, а массовые купания не предполагались. Томская епархия планировала оборудовать одну купель на Белом озере, если разрешит Роспотребнадзор.

"Томские власти отменили купания в купели на Белом озере на основании противоэпидемиологических ограничений, введенных Роспотребнадзором. Епархия обратилась к властям с инициативой, но ее отклонили", – сказала собеседница агентства.

Также ранее сообщалось, что режим повышенной готовности в Томской области, установленный в марте 2020 года в связи с эпидемией COVID-19 в ноябре 2021-го объявили бессрочным. Жители региона обязаны носить маски и предъявлять QR-коды в учреждениях культуры и спорта, заведениях сферы услуг (общепит, развлечения, салоны красоты, гостиницы).


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке