RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
11:50
  |  
-15°C
12:05  14 января 2022 г.

Пропавшую в Томске девочку нашли с отцом в "Толмачево" и вернули маме

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Олег АсратянПропавшую в Томске девочку нашли с отцом в Толмачево и вернули маме

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск. Силовики отыскали жителя Крыма, который забрал у своей экс-супруги в Томске 3-летнюю дочь, в новосибирском аэропорту "Толмачево", откуда он вместе ребенком собирался вылететь в Симферополь; девочку передали матери, в настоящее время они вместе возвращаются в Томск, сообщила в пятницу пресс-служба томского УФССП.

Ранее сообщалось, что живущая в Томске мать трехлетней Елизаветы Заболотниковой в понедельник обратилась в СК с заявлением о похищении ребенка экс-супругом и сообщила, что мужчина намерен увезти девочку в Крым. Полиция объявила ребенка в розыск. СК начал проверку, по предварительным данным которой стало известно, что родители имеют на ребенка одинаковые права.

"Исполнено решение суда об отобрании у отца и передаче матери ребенка, которого в январе этого года забрал отец, чтобы увезти из Томска", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в четверг вечером отделение судебных приставов по Ленинскому району Томска получило решение суда о том, что ребенок должен жить вместе с мамой. Это обеспечительная мера на время разбирательства бывших супругов по поводу места жительства девочки. Отыскать ее приставам помогли следователи СК, а отобрать у мужчины ребенка помогали полицейские и специалисты опеки.

"Поскольку гражданин выехал в аэропорт Толмачево, томские приставы направили поручение новосибирским коллегам об отобрании у отца и передаче ребенка матери. Гражданина обнаружили в аэропорту, где он с дочерью был зарегистрирован на рейс "Новосибирск – Симферополь", в стерильной зоне после прохождения паспортного контроля", – говорится в сообщении.

Добавляется, что мужчина поначалу не хотел передавать ребенка матери, но судебные приставы убедили его в необходимости исполнения судебного решения. В данный момент девочка с мамой возвращаются из Новосибирска домой.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке