RIATOMSK.RU
-22°C
24 января 2022  |  
11:13
  |  
-22°C
9:43  14 января 2022 г.

Экс-заммэра Томска Суриков обжалует уже смягченный приговор суда

Мазуров Александр
© предоставлено пресс-службой Томского областного судаЭкс-заммэра Томска Суриков обжалует уже смягченный приговор суда

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск. Бывший заместитель мэра Томска Евгений Суриков обжалует ранее смягченный приговор, поэтому он до сих пор содержится в СИЗО; срок отбывания наказания будет известен после вступления приговора в силу, сообщил в ответе на запрос РИА Томск начальник регионального УФСИН Виталий Щерба в пятницу.

Ранее сообщалось, что в июле 2020 года заммэра Суриков задержан по обвинению в получении взяток на сумму более 3,5 миллиона рублей. Сторона обвинения требовала для Сурикова наказание в виде 6 лет колонии строгого режима. В сентябре 2021 года Томский районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также назначил штраф в размере 7 миллионов рублей. В декабре 2021 года назначенное наказание смягчили до 3 лет "строгача", штраф оставили прежним.

"В настоящее время Суриков <…> содержится в СИЗО-1 УФСИН России по Томской области в связи с тем, что им обжалован приговор суда в апелляционной инстанции. Информация о сроке отбывания наказания будет известна после вступления приговора в законную силу", – сообщил Щерба.

Как сообщалось ранее, до прихода в мэрию Суриков работал в полиции – возглавлял отдел МВД России по Томскому району, в 2014 году был назначен на пост руководителя УМВД по городу Томску, за годы службы был неоднократно поощрен, а также награжден медалью МВД России "За отличие в службе". На пост заместителя мэра по безопасности был назначен в феврале 2016 года. Через несколько дней после задержания Суриков уволился с поста заммэра по собственному желанию.

Находясь под судом, Суриков стал одним из свидетелей со стороны обвинения на суде по делу томского мэра Ивана Кляйна. Показания по этому делу он давал в июне 2021 года, в декабре ему смягчили наказание с четырех до трех лет лишения свободы. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке