RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
11:29
  |  
-15°C
14:38  14 января 2022 г.

Двенадцать новых светофоров установили в Томске в 2021г, нужны еще 75

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийДвенадцать новых светофоров установили в Томске в 2021г, нужны еще 75

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск. Двенадцать новых светофоров появились на многополосных дорогах и вблизи школ в Томске в 2021 году, в соответствии с ГОСТом требуется установить еще 75 светофоров, сообщил журналистам в пятницу начальник регионального ГИБДД Александр Золотарев.

Ранее сообщалось, что работы по установке дорожных знаков, светофоров и искусственных дорожных неровностей, нанесению дорожной разметки возле социальных объектов ведутся в рамках муниципальной программы "Развитие дорожного хозяйства", синхронизированной с мероприятиями нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

"Установлено (в Томске) 12 светофоров в 2021 году, 75 еще требуется. Сколько их будет установлено фактически в 2022 году – не готов сказать… Торги по выполнению работ будут проводиться в течение первого квартала. Перечень работ, выполненных в 2021 году, показал, что финансирования не хватает на выполнение работ в полном объеме", – рассказал Золотарев на пресс-конференции в РИА Томск, уточнив, что за установку светофоров отвечает муниципалитет.

По его словам, светофоры по ГОСТам должны быть установлены на всех пешеходных переходах вблизи школ, на многополосных дорогах.

Как сообщалось ранее, в 2022 году власти Томска намерены обсудить с ГИБДД возможность нанести вафельную разметку на четырех городских перекрестках с особо интенсивным движением транспорта, принятие решения будет зависеть и от финансирования. Вафельной разметкой обозначается участок перекрестка, куда запрещается выезжать, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться и создать помехи для движения транспорта.

О нацпроекте "Безопасные качественные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные качественные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие и ремонт магистралей".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке