RIATOMSK.RU
+11°C
19 августа 2022  |  
6:25
  |  
+11°C
19:37  14 января 2022 г.

Томский НИМЦ получит 204 млн руб на обновление приборной базы

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Томский НИМЦ получит 204 млн руб на обновление приборной базы

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск. Томский национальный исследовательский медицинский центр (НИМЦ) Российской академии наук в 2022 году получит на обновление приборной базы 203,7 миллиона рублей по нацпроекту "Наука и университеты"; на эти деньги будет куплена уникальная ультразвуковая система для доклинических исследований и другое оборудование, сообщается в пятницу на сайте администрации Томской области.

Уточняется, что Томский НИМЦ выиграл грант на обновление приборной базы по федеральному проекту "Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров" национального проекта "Наука и университеты".

"НИМЦ в 2022 году получит на обновление приборной базы 203,7 миллиона рублей. На эти средства центр закупит 20 приборов для научных лабораторий и клиник. В их числе рентгеновский компьютерный томограф, уникальная ультразвуковая система для доклинических исследований, сервер для биоинформатического анализа генетических данных, криохранилище, платформа для автоматического электрофореза", – говорится в сообщении.

Добавляется, что НИМЦ становится участником программы обновления приборной базы уже третий год подряд.

"Благодаря этому пополняем парк оборудования для фундаментальной науки. Обновление приборной базы – необходимое условие сохранения высокого уровня наших исследований, внедрения передовых разработок ученых в клиническую практику", – цитируется в сообщении директор Томского НИМЦ Вадим Степанов.

О нацпроекте "Наука и университеты"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Наука и университеты". Его ключевые цели – обеспечение присутствия РФ в числе пяти ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами НТР, обеспечение привлекательности работы в РФ для ведущих российских и зарубежных ученых, увеличение внутренних затрат на научные исследования и разработки.

Включает в себя четыре проекта: "Интеграция" ("Развитие интеграционных процессов в сфере науки, высшего образования и индустрии"), "Исследовательское лидерство" ("Развитие масштабных научных и научно-технологических проектов по приоритетным исследовательским направлениям"), "Инфраструктура" ("Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров") и "Кадры" (Развитие человеческого капитала в интересах регионов, отраслей и сектора исследований и разработок").

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке