RIATOMSK.RU
-22°C
29 ноября 2022  |  
22:33
  |  
-22°C
12:09  19 января 2022 г.

Ремонт доходного дома Деева в Томске обойдется дороже запланированного

Мазуров Александр
© РИА Томск. сайт Центра по охране памятников Томской областиРемонт доходного дома Деева в Томске обойдется дороже запланированного

ТОМСК, 19 янв – РИА Томск. Подрядчик завершил капремонт кровли памятника архитектуры регионального значения – доходного дома купца Деева в переулке Батенькова в Томске, сообщила пресс-служба обладминистрации в среду. Источник в обладминистрации уточнил, что на крышу были потрачены почти все средства, которых по планам властей должно было хватить еще и на фасад.

Ранее сообщалось, что Центр по охране памятников объявил конкурс на разработку проекта капитального ремонта памятника архитектуры регионального значения "Доходный дом Деева" в центре Томска. В 2020 году на ремонт крыши и фасада планировалось выделить 8,3 миллиона рублей.

"Подрядчик завершил капитальный ремонт кровли объекта культурного наследия регионального значения – доходного дома купца Деева (переулок Батенькова, 3) в Томске… На капремонт кровли дома-памятника из областного бюджета направлено более 5 миллионов рублей", – приводят в пресс-релизе слова начальника Центра по охране памятников Анжелики Зайцевой.

Уточняется, что подрядчик – ООО "СКИТ-93" – отремонтировал стропильную систему кровли, заменил обрешетку, металлическое покрытие и теплоизоляцию, заменил водосточные трубы и систему отопления чердака.

Как уточнил РИА Томск источник в обладминистрации, на ремонт кровли ушли почти все запланированные, в том числе и на ремонт фасада, средства. Дополнительных денег на ремонт фасада еще не выделялось.

По данным сайта госзакупок, капитальный ремонт крыши обошелся Центру охраны памятников в 5,6 миллиона рублей, разработка проектно-сметной документации – 1,7 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что доходный дом купца Федора Деева был построен в 1914 году архитектором Андреем Лангером. Здание в стиле модерн сохранило свой первоначальный вид – за прошедшие годы здесь произведены незначительные планировочные изменения.

Также сообщалось, что в РФ, в том числе в Томске, фиксируется значительное удорожание стройматериалов. Из-за роста цен на стройматериалы эксперты отмечают уменьшение темпов строительства и подорожание недвижимости на 35%.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке