RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:33
  |  
+12°C
18:35  20 января 2022 г.

ТДСК: в Томске нужно формировать спрос на многоуровневые паркинги

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийТДСК: в Томске нужно формировать спрос на многоуровневые паркинги

ТОМСК, 20 янв – РИА Томск. Томская домостроительная компания (ТДСК) сомневается в коммерческом потенциале многоуровневых паркингов и обращает внимание на уже имеющийся опыт: в единственном построенном компанией в 2013 году в Зеленых Горках паркинге до сих пор не продано ни одного машино-места, сообщила в четверг пресс-служба ТДСК.

Ранее сообщалось, что в Томске обсуждается отмена строительного норматива, по которому на одну квартиру в доме должно приходиться одно машино-место. Губернатор Сергей Жвачкин призвал отказаться от "асфальтовых полей" во дворах и перейти на строительство многоуровневых паркингов. Один из них проектируется для микрорайона Радонежский, где жители жалуются на нехватку парковочных мест.

"В ходе подготовки к строительству... следует учесть опыт эксплуатации подобного объекта в Зеленых Горках, на улице Федоровского. Паркинг построен на собственные средства компании в 2013 году. За весь период эксплуатации владельцы автомобилей, проживающие в микрорайоне, не выкупили ни одного парковочного места, а средний объем аренды парковочных мест не превышает 30% в год... Вероятность повторения подобной ситуации не исключена и в Радонежском", – отмечает пресс-служба.

Сотрудница пресс-службы ТДСК пояснила агентству, что основной причиной низкого спроса являются те самые "асфальтовые поля" во дворах: "Пока есть возможность использовать гостевые парковки на придомовых территориях, люди предпочитают ставить машины под окнами", – сказала собеседница.

Также сообщалось, что проектирование многоуровневого паркинга для микрорайона Радонежский ТДСК завершит в первом квартале 2022 года. Власти рекомендуют жителям объединиться в гаражно-строительный кооператив, чтобы участвовать в реализации проекта.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке