RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:04
  |  
+22°C
13:48  22 января 2022 г.

Разработанная в Томске стратегия Oil Rush стала бесплатной

Мазуров Александр
© UNIGINEРазработанная в Томске стратегия Oil Rush стала бесплатной
© UNIGINEРазработанная в Томске стратегия Oil Rush стала бесплатной

ТОМСК, 22 янв – РИА Томск. Томская компания Unigine сделала стратегию в реальном времени Oil Rush бесплатной для пользователей Android в Google Play и на ПК в игровом сервисе Steam, сообщила РИА Томск представительница компании Екатерина Пучкова.

По словам собеседницы агентства, Oil Rush – это стратегия в реальном времени, "постапокалипсис" в стиле "дизельпанк". По сюжету, ядерный конфликт спровоцировал таяние ледников, что привело к затоплению мира.

"Решение о бесплатном распространении игры принято в честь ее 10-летнего юбилея. В настоящее время игра бесплатно доступна в Google Play и в Steam", – рассказала Пучкова.

По ее словам, сейчас компания занимается в первую очередь разработкой собственного движка – UNIGINE. На его основе другие разработчики создают собственные игры. На базе движка была сделана томская аркада Sumoman, в бета-версии находится крупная многопользовательская онлайн-игра, где события происходят в космосе – Dual Universe.

© предоставлено департаментом труда и занятости населения Томской области
Она уточнила, что на основе движка UNIGINE в основном создаются симуляции и виртуальные тренажеры для авиации, судоходства и автомобильной отрасли. Разработка игр на основе этого движка ведется в меньших масштабах, но в ближайшее время компания планирует развивать данное направление.

"Мы в настоящее время вернулись к разработке игр и работаем над более крупной игрой, которая выйдет на ПК и консолях", – рассказала собеседница агентства, не став раскрывать другие детали проекта.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЮНИДЖАЙН" на рынке уже 13 лет. Занимается разработкой компьютерного программного обеспечения, оказывает консультационные услуги. Среднесписочная численность – 57 человек. Доходы компании в 2020 году составили 97 миллионов рублей.

© UNIGINE
.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке