RIATOMSK.RU
+4°C
27 сентября 2022  |  
11:57
  |  
+4°C
14:45  24 января 2022 г.

Филиал ГМИИ в Томске решает, куда переехать, Дом офицеров под вопросом

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийФилиал ГМИИ в Томске решает, куда переехать, Дом офицеров под вопросом
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваФилиал ГМИИ в Томске решает, куда переехать, Дом офицеров под вопросом

ТОМСК, 24 янв – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Сибирский филиал Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина ищет варианты для переезда из помещения на улице Гагарина в Томске, среди альтернатив – здание на площади Ленина и усадьба Акулова; работы в обещанном музею Доме офицеров по-прежнему не начались, сообщила РИА Томск заведующая филиалом Наталья Почтарева.

Ранее сообщалось, что в 2020 году власти Томской области договорились с руководством ГМИИ имени Пушкина открыть сибирский филиал музея в Томске и приспособить под постоянную экспозицию бывший Дом офицеров. Планировалось, что здание будет отреставрировано как будущий филиал музея, работы должны были начаться еще в 2021 году, в том числе за счет средств частных инвесторов.

"Пока мы (филиал музея) работаем как проектный офис, с помещениями история никак не поменялась, Дом офицеров пока что еще не наш… Мы еще летом (2021-го года) подготовили и отправили концепцию развития филиала совместно с нашими коллегами из Москвы, но никакой реакции пока что не последовало. Возможно, финансирования нет. Ждем и присматриваем еще какие-то варианты помещений", – сказала Почтарева.

По ее словам, в качестве вариантов рассматривается в настоящий момент пустующее двухэтажное здание на площади Ленина, 12, где ранее располагалось отделение Сбербанка: "Оно шикарно подойдет филиалу. Там очень много людей гуляет, есть небольшая парковка, можно было бы на набережной делать какие-то экспозиции". Также музей ведет переговоры с реставраторами усадьбы Акулова на улице Гоголя.

Она добавила, что вопрос о том, где и когда будет располагаться постоянная экспозиция музея, начнут обсуждать в ближайшее время.

Сегодня Сибирский филиал ГМИИ имени Пушкина располагается в небольшом помещении на улице Гагарина, 41.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке