RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:04
  |  
+12°C
11:43  26 января 2022 г.

Томские санврачи: новые ограничения из-за "омикрона" пока не нужны

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрииТомские санврачи: новые ограничения из-за омикрона пока не нужны

ТОМСК, 26 янв – РИА Томск. Наблюдение за распространением штамма коронавируса "омикрон" показывает, что оно вызывает заболевание в более легкой форме, чем известные ранее штаммы; необходимости в новых противоэпидемических ограничениях в Томской области пока нет, сообщил в среду журналистам начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Андрей Рудиков.

Ранее сообщалось, что в связи с пандемией COVID-19 в Томской области с марта 2020 года действует режим повышенной готовности. В общественных местах томичи обязаны носить маски, а при входе предъявлять сертификат о вакцинации или о недавно перенесенном заболевании. Также сообщалось, что в январе 2022 года в регионе были зафиксированы два случая заражения новым штаммом "омикрон".

"Если система здравоохранения будет справляться, то каких-либо масштабных ограничительных мер вероятнее всего не будет. Понятно, что это усиление масочного режима, усиление дезинфекционного режима – это все останется для того, чтобы пик заболеваемости был сглажен", – сказал Рудиков на пресс-конференции в медиа-центре РИА Томск.

По наблюдениям санврачей, новый штамм-"омикрон" вызывает заболевание в более легкой форме, чем прежние. Чаще всего пациентам требуется помощь амбулаторного звена, госпитализаций с новым штаммом достаточно мало.

Закрывать или переводить на дистант школы и вузы сейчас нет оснований, добавил Рудиков.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке