RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
18:17
  |  
-8°C
11:29  27 января 2022 г.

Заммэра: почти 100% учителей в Томске вакцинированы от COVID-19

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЗаммэра: почти 100% учителей в Томске вакцинированы от COVID-19

ТОМСК, 27 янв – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Девяносто два процента педагогического состава школ Томска поставили прививку от COVID-19; отстранены от работы из-за отсутствия прививки с 1 января 2022 года единицы учителей, случаев, когда педагог имеет медотвод, это не касается, рассказал РИА Томск заммэра по социальной политике Константин Чубенко.

Ранее сообщалось, что томское управление Роспотребнадзора определило школьных учителей и еще два десятка профессий как категорию жителей региона, которым обязательно нужно вакцинироваться от COVID-19. С 1 января 2022 года работодатели обязаны отстранять от работы без сохранения зарплаты непривитых сотрудников из этих категорий, если они не имеют медотвода.

"У нас в Томске привито 92% учителей. Как только появилась возможность вакцинироваться, мы вели большую разъяснительную работу, к тому же у нас есть определенные обязательства как у работодателя отстранять непривитых сотрудников", – сказал заммэра.

По словам Чубенко, из общего числа учителей в Томске отстранены от работы были лишь единицы. Сотрудников, имеющих медотвод по состоянию здоровья или же которым в скором времени требуется плановая госпитализация, это не касается.

По данным мэрии, в школах Томска работают более 4 000 учителей.

Ранее сообщалось, что на 24 августа 2021 года в Томской области было привито 60% от общего числа педагогического состава общеобразовательных учреждений. Меньше всего привитых было в Томске и Томском районе. На 20 января 2022 года всего в регионе первый компонент вакцины от COVID-19 поставили 554 432 человека, завершили иммунизацию 525 376 жителей региона.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке