RIATOMSK.RU
-15°C
25 февраля 2024  |  
1:44
  |  
-15°C
10:35  7 февраля 2022 г.

Ремонт плотины на реке Ум под Томском завершится в 2022 году

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Ремонт плотины на реке Ум под Томском завершится в 2022 году

ТОМСК, 7 фев – РИА Томск. Подрядчик приостановил ремонт аварийной плотины на реке Ум в районе села Кандинка Томской области до лета 2022 года, чтобы соблюсти технологию производства работ; закончить капремонт сооружения планируется в текущем году, сообщил РИА Томск начальник отдела водных ресурсов ОГБУ "Облкомприрода" Дмитрий Киселев.

Ранее сообщалось, что из-за многочисленных повреждений плотины на реке Ум в районе села Кандинка Томской области на сооружении была объявлена ЧС локального характера. Проект по капремонту плотины одобрило Минприроды. Работы на объекте начались в 2020 году и должны были завершиться в декабре 2021 года. По словам Киселева, из-за смены подрядчика летом 2021 года и из-за задержки с поставкой оборудования работы выполнить не удалось.

"Пока работа на объекте не ведется, чтобы обеспечить надлежащее качество работ в соответствии с технологией их производства. Подрядчик продолжит ремонт плотины в теплый период (июнь-август) 2022 года. Это замена донного водоспуска, а в последующем – восстановление гребня и откосов сооружения на соответствующем участке. Завершение работ по объекту в целом запланировано в 2022 году", – сообщил Киселев.

По его словам, в настоящий момент подрядчиком является ООО "Сервисная дорожная компания". Контракт с ней заключен в августе 2021 года. Решение о снятии режима ЧС на объекте примут не ранее, чем будут выполнены все требуемые работы. Общая стоимость ремонта по проекту оценивается в 52,2 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что плотина на реке Ум введена в эксплуатацию в 1989 году. В ее состав входят грунтовая плотина, ковшовый водосброс, донный водоспуск с башней управления затворами и ледозащитное сооружение. Объект взаимосвязан с Кандинским водохранилищем, объем запасов воды в котором – 8 миллионов кубометров.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке