ТОМСК, 15 фев – РИА Томск, Евгения Планкина. Новый гастробар под брендом Korobok открылся
на Набережной Ушайки в Томске; это совместный проект новосибирского и томского
рестораторов Руслана Коробова и Сергея Закурского, сообщил РИА директор
томского гастробара Славентий Великий.
По данным портала "Континент Сибирь онлайн", первый гастробар
Korobok работает в Новосибирске. Его создателем является Руслан
Коробов, начавший карьеру в ресторанном бизнесе в Москве в группе ресторанов
Константина Ивлева и в разные годы работавший бренд-шефом и управляющим
парнером в популярных новосибирских ресторанах. С 2020 года занимается
развитием собственного ресторана Korobok.
"Томский Korobok открыт в партнерстве Руслана Коробова и
Сергея Закурского (известного в Томске по проектам "Театро", "Танцевальня" и "Сыроварня" (франшиза Аркадия Новикова). Korobok пока работает в техническом режиме, чтобы люди познакомились, а официальное открытие будет недели через
две", – сообщил собеседник агентства.
© РИА Томск. Наталья Брусницына
По его словам, новый гастробар открылся в здании на Набережной реки Ушайки, 8, там же, где расположены "Танцевальня" и "Сыроварня".
Все три заведения абсолютно разные по формату. В Korobok акцент сделан на паназиатскую кухню и
пиццу. После официального открытия там также появится вино, которое "не
купишь в томских магазинах".
"Korobok –
это не изысканный ресторан, тут френдли-сервис, свободный, легкий. Прийти
поболтать, винишка попить. Там посадка на 50 мест", – добавил директор.
По данным открытых источников, Korobok – не первое новосибирское
заведение общепита, которое открывалось в Томске. В город заходила, но позже
закрылась сеть "Вилка-ложка" и "Жили-Были", и до сих пор
работает новосибирская пекарня "Kuzina".
Ранее сообщалось, что сфера общепита в Томске, как и везде в РФ, во время пандемии оказалась в самом затруднительном положении. В 2020 году в Томске закрылось порядка 22 кафе и ресторанов, при этом те бизнесмены, которые смогли перестроиться, наоборот открыли около десяти новых заведений. Наиболее востребованными стали средний и экономсегменты – кофейни, пекарни и заведения фастфуда.