RIATOMSK.RU
+29°C
13 июня 2024  |  
17:36
  |  
+29°C
18:02  15 февраля 2022 г.

Новосибирский гастробар Korobok заработал в Томске

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Новосибирский гастробар Korobok заработал в Томске

ТОМСК, 15 фев – РИА Томск, Евгения Планкина. Новый гастробар под брендом Korobok открылся на Набережной Ушайки в Томске; это совместный проект новосибирского и томского рестораторов Руслана Коробова и Сергея Закурского, сообщил РИА директор томского гастробара Славентий Великий.

По данным портала "Континент Сибирь онлайн", первый гастробар Korobok работает в Новосибирске. Его создателем является Руслан Коробов, начавший карьеру в ресторанном бизнесе в Москве в группе ресторанов Константина Ивлева и в разные годы работавший бренд-шефом и управляющим парнером в популярных новосибирских ресторанах. С 2020 года занимается развитием собственного ресторана Korobok.

"Томский Korobok открыт в партнерстве Руслана Коробова и Сергея Закурского (известного в Томске по проектам  "Театро", "Танцевальня" и "Сыроварня" (франшиза Аркадия Новикова). Korobok пока работает в техническом режиме, чтобы люди познакомились, а официальное открытие будет недели через две", – сообщил собеседник агентства.

По его словам, новый гастробар открылся в здании на Набережной реки Ушайки, 8, там же, где расположены "Танцевальня" и "Сыроварня". Все три заведения абсолютно разные по формату. В Korobok акцент сделан на паназиатскую кухню и пиццу. После официального открытия там также появится вино, которое "не купишь в томских магазинах".

"Korobok – это не изысканный ресторан, тут френдли-сервис, свободный, легкий. Прийти поболтать, винишка попить. Там посадка на 50 мест", – добавил директор.

По данным открытых источников, Korobok – не первое новосибирское заведение общепита, которое открывалось в Томске. В город заходила, но позже закрылась сеть "Вилка-ложка" и "Жили-Были", и до сих пор работает новосибирская пекарня "Kuzina".

Ранее сообщалось, что сфера общепита в Томске, как и везде в РФ, во время пандемии оказалась в самом затруднительном положении. В 2020 году в Томске закрылось порядка 22 кафе и ресторанов, при этом те бизнесмены, которые смогли перестроиться, наоборот открыли около десяти новых заведений. Наиболее востребованными стали средний и экономсегменты – кофейни, пекарни и заведения фастфуда.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке