RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
15:46
  |  
+25°C
15:05  17 февраля 2022 г.

Гурдин: желающих строить томский кампус, кроме ГК "Гранит", пока нет

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Олег АсратянГурдин: желающих строить томский кампус, кроме ГК Гранит, пока нет

ТОМСК, 17 фев – РИА Томск. Власти Томской области сомневаются, что кто-нибудь сможет составить конкуренцию ГК "Гранит" в конкурсе на определение концессионера в проекте межуниверситетского кампуса; по крайней мере, пока группа компаний из Санкт-Петербурга – единственная, кто официально изъявил желание взяться за этот сложный объект, сообщил в четверг журналистам вице-губернатор Юрий Гурдин.

Ранее сообщалось, что правительство РФ направит 18 миллиардов рублей на строительство межвузовского кампуса в Томске, общая стоимость кампуса оценивается в 31 миллиард. Потенциальным соинвестором считается петербургская ГК "Гранит". В 2021 году "Гранит" и "Газпромбанк" создали совместное ООО "Томский студенческий кампус", которое уже вышло с концессионной инициативой к властям региона.

"Мы не уверены, что кто-то еще изъявит желание и включится в этот процесс. Это (выбор концессионера) будет на основе конкурса происходить. Пока официально мы ни от кого не получили (предложения)… Все-таки крупный объект, сложный объект. Я думаю, он (кампус) посложнее будет, чем в свое время проект особой экономической зоны", – сказал Гурдин.

© скриншот из видеопрезентации студенческого кампуса в Томске
Он добавил, что власти благосклонны к "Граниту", поскольку у этой группы компаний есть большой опыт реализации сложных строительных проектов, где "Гранит" выступал и в качестве инвестора, и в качестве генподрядчика: "У него есть опыт строительства, в том числе канатных дорог и объектов гидрозащиты".

Как сообщалось ранее, в конце февраля 2022 года власти региона планируют окончательно определиться с месторасположением будущего кампуса. В настоящее время рассматриваются два варианта в Томске, в обоих случаях речь идет о муниципальной земле. Власти самого Томска предлагают участок рядом с микрорайоном Северный Парк – между рекой Томь и Шегарским трактом. Ожидается, что кампус даст импульс развитию левобережья Томска.

Также сообщалось, что ГК "Гранит" уже работала в Томске, специалисты компании занимались реконструкцией набережной Ушайки и пешеходных зон на проспекте Ленина.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", строительная компания ООО "Томский студенческий кампус" зарегистрирована в Москве 29 ноября 2021 года. 91% в уставном капитале (100 тысяч рублей) принадлежит зарегистрированному в Санкт-Петербурге ООО "Сибирские инвестиции", которое в свою очередь является "дочкой" ГК "Гранит". Еще 9% принадлежит ООО "ГПБ-Проект", учрежденному "Газпромбанком".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке