RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
4:17
  |  
-16°C
12:05  17 февраля 2022 г.

Два отеля сети Marriott появятся на территории томской "карандашки"

Планкина Евгения Андреевна
© Андрей КузнецовДва отеля сети Marriott появятся на территории томской карандашки

ТОМСК, 17 фев – РИА Томск, Евгения Планкина. Холдинг "Сибагро" намерен разместить на территории бывшей карандашной фабрики в Ленинском районе Томска два отеля брендов Tribute portfolio и Courtyard сети Marriott; первый – пятизвездочный – разместится в реконструированном здании "карандашки", а строительство второго начнется по соседству летом 2022 года и завершится через 2,5 года, сообщил РИА Томск в четверг глава холдинга Андрей Тютюшев.

Ранее сообщалось, что в 2020 году ООО "Сибагро – Капитал" (дочерняя структура холдинга "Сибагро") приобрела имущественный комплекс "Сибирской карандашной фабрики" в промзоне в Ленинском районе Томска на берегу Томи. Новые владельцы получили контроль над земельным участком площадью 14,7 гектара. Среди первоначальных планов звучала идея построить там первый томский небоскреб. Позже комиссия мэрии разрешила построить там отель.

"Да, там будет два отеля Tribute portfolio и Courtyard by Marriott с современным конференц-залом на 500 мест", – сказал Тютюшев, уточнив, что в здании "карандашки" разместится пятизвездочный отель, а 14-этажное здание, которое планируется построить, будет отелем четырехзвездочным.

По его словам, данные проекты "Сибагро" реализует за счет собственных средств, без партнеров. Начало строительства запланировано на лето 2022 года. Срок реализации – 2,5 года. На территории будет проведено полное благоустройство со строительством парка отдыха перед набережной.

Что касается здания бывшей карандашной фабрики, то оно, по словам Тютюшева, перестраиваться не будет, запланирована только реконструкция. Здание сейчас находится в крайне аварийном состоянии, памятником архитектуры оно на данный момент не является. "Официально оно значится как "вновь выявленный объект культурного наследия", поэтому и ведутся экспертизы – относить его к памятникам или нет", – добавил глава холдинга. 

© предоставил Андрей Тютюшев
Предварительный проект благоустройства территории у бывшей карандашной фабрики

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке