RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
19:05
  |  
+21°C
16:27  28 февраля 2022 г.

Худший советник – это паника: эксперт о том, как не остаться на нуле

Трепова Ольга
© РИА Томск. Худший советник – это паника: эксперт о том, как не остаться на нуле

ТОМСК, 28 фев – РИА Томск, Ольга Трепова. Не паниковать, не скупать ненужное и не брать кредиты – это позволит на фоне исторического обвала курса рубля "остаться при своих", считает руководитель томского проекта "Ваши личные финансы" Михаил Сергейчик. 

Ранее сообщалось, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине, целью которой служит "демилитаризация и денацификация" соседнего государства. На этом фоне произошло резкое падение курса рубля по отношению к доллару и евро. Банк России в понедельник принял решение повысить ключевую ставку c 28 февраля 2022 года до 20% годовых.

"Худший советник – это паника и нагнетание ситуации. Очевидно, что ситуация непонятная. Но именно для этого Центробанк и повышает ставку, чтобы население не пошло на необдуманные действия в виде траты своих сбережений, тем самым подстегивая инфляцию еще выше", – сказал Сергейчик в интервью РИА Томск в понедельник.

По его словам, не стоит покупать продукты питания, бытовую технику и прочее впрок – только по мере необходимости. И уж тем более не стоит брать кредиты. "Понятно, что вслед за ключевой ставкой повысятся ставки по депозитам. Сейчас именно с точки зрения хоть какого-то успокоения нет ничего лучше, чем денежные средства на счете или наличные. Счетам населения никаких угроз не представляется", – отметил специалист.

Для покупки валюты, по словам эксперта, тоже не лучшее время. "В текущих условиях никто не знает, какая справедливая цена валюты. Если вы к этому готовы, то вы можете как выиграть, так и проиграть. Сейчас доллары по 115-120 рублей, курс может как вырасти, так и упасть. Понятно, что все это (обвал рубля) геополитика. Неопределенность всегда вызывает риски, эти риски и "зашиваются" в цену", – добавил собеседник агентства.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке