RIATOMSK.RU
+26°C
14 июня 2024  |  
22:52
  |  
+26°C
17:27  28 февраля 2022 г.

Томские пловцы застряли в Венгрии из-за закрытия авиасообщения с РФ

Матвиевский Вячеслав
© сайт администрации Томской областиТомские пловцы застряли в Венгрии из-за закрытия авиасообщения с РФ

ТОМСК, 28 фев – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Пятнадцать томичей – представителей региональной федерации подводного спорта – не могут улететь обратно в РФ из Венгрии, где выступали на кубке мира по плаванию в ластах, из-за отмены авиарейса; оплата еды и возможного дальнейшего проживания осложнена повышением курса евро к рублю, сообщила в понедельник РИА Томск президент федерации Наталья Гречихина.

Как сообщают "Известия", 28 февраля Евросоюз, в качестве одной из санкций в ответ на проведение Россией специальной военной операции на Украине, запретил самолетам российских перевозчиков осуществлять приземление, взлет и пролет над территорией стран-членов ЕС. В настоящий момент множество российских туристов находятся в Европе, их планируют вывозить домой через другие страны, такие как Турция, ОАЭ и Египет.

По данным пресс-службы администрации Томской области, с 25 по 27 февраля в венгерском Эгере прошел первый этап кубка мира по плаванию в ластах, участие в котором приняли более 400 спортсменов из 23-х стран мира. Томские пловцы завоевали 19 наград, в том числе семь золотых медалей.

"Пока ничего не известно, кроме того, что наш рейс отменен. Пытаемся дозвониться до (российского) консульства, трубку никто не берет. Надеемся, что нас не бросят, хотя все может быть в нынешних реалиях", – рассказала Гречихина, отметив, что томская делегация состоит из 15 человек, 10 из них – спортсмены.

По ее словам, проживание делегации в гостинице оплачено до 1 марта с единственно работающей карты банка Тинькофф по курсу 145 рублей за евро: "Есть деньги на еду на сегодня и, может быть, на завтра. За помощью (к венграм) пока не обращались, но вряд ли нам тут помогут".

Ранее сообщалось, что на фоне российской специальной военной операции произошло резкое падение курса рубля по отношению к доллару и евро. Так, например 28 февраля, рубль на международных торгах обвалился до исторического минимума, потеряв больше 30% стоимости. На пике курс доллара утром превышал 117 рублей, курс евро – 132 рубля.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке