RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
16:59
  |  
-8°C
10:35  1 марта 2022 г.

Коллективный иммунитет томичей снизился из-за низких темпов вакцинации

Мазуров Александр
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКоллективный иммунитет томичей снизился из-за низких темпов вакцинации

ТОМСК, 1 мар – РИА Томск. Снижение коллективного иммунитета в Томской области связано с низкими темпами вакцинации из-за увеличения количества временных медотводов, сообщила в ответ на запрос РИА Томск замгубернатора по соцполитике Алена Левко.

По данным "Известий", вице-премьер РФ Татьяна Голикова 25 февраля сообщила о снижении коллективного иммунитета в России до 57,8% (неделей ранее 59,7%). По данным сайта стопкоронавирус.рф, показатель коллективного иммунитет в Томской области на 25 февраля составил 54,2%. Как сообщалось ранее, на конец октября 2021 года этот показатель в регионе был одним из самых низких в РФ – 32,6%.

"Снижение коллективного иммунитета как в России в целом, так и в Томской области связано со снижением темпов вакцинации, необходимостью проведения повторной вакцинации через шесть месяцев после перенесенного заболевания или предыдущей вакцинации", – сообщила Левко в ответе на запрос, не уточнив конкретных цифр. 

Из ответа на запрос следует, что снижение темпов вакцинации обусловлено увеличением количества временных медицинских отводов после перенесенных респираторных заболеваний.

По данным оперштаба на 28 февраля, 603 тысячи томичей поставили первый компонент вакцины, 573 тысячи жителей Томской области завершили имунизацию; данные по ревакцинации не уточняются. 

Как сообщалось ранее, в последние дни в Томской области (без учета Северска) регистрировалось свыше 1,5 тысячи случаев заражения COVID-19 в сутки. По данным на 28 февраля, с начала пандемии в регионе выявлено 98 953 случая заражения (28 февраля – 1 601 заразившийся за сутки), 70 441 человек выздоровел, 744 скончались.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке