RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
17:58
  |  
+21°C
11:08  14 марта 2022 г.

Томский скульптор готов сделать для кампуса памятники шпорам и сессии

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский скульптор готов сделать для кампуса памятники шпорам и сессии

ТОМСК, 14 мар – РИА Томск, Анна Глушенкова. Межвузовский кампус, который планируют строить на левом берегу Томи в Томске, нужно "покрыть" разными памятниками, посвященными студенчеству, считает томский скульптор Олег Кислицкий; по его словам, памятники сессии, шпаргалкам или проспавшему лекцию студенту придадут новому месту дополнительную известность и индивидуальность.

Ранее сообщалось, что на строительство межвузовского кампуса правительство РФ пообещало Томской области грант в размере 18 миллиардов рублей, общая стоимость кампуса оценивается в 31 миллиард. Потенциальным инвестором считается ГК "Гранит", специалисты которой уже занимались в Томске реконструкцией набережной Ушайки. ГК "Гранит" и Газпромбанк учредили компанию "Томский студенческий кампус" для инвестиций в строительство.

"Дорогие друзья, вы открываете кампус студенческий, дайте нам покрыть его памятниками! Памятник проспавшему лекцию, памятник шпаргалкам, памятник сессии", – сказал Кислицкий РИА Томск, добавив, что это придаст томскому кампусу индивидуальность и известность.

У скульптора около 20 идей разных памятников, но эскизы он показать не может, говорит – украдут. "Так уж начертано волей судеб, не принимаю ничьих возражений: если ты в Томске, ты – или студент, или имеешь к тому отношение", – цитирует скульптор поэта Роберта Рождественского.

Один из памятников Кислицкий придумал специально для Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ). Он посвящен студенту-отличнику вуза и выглядит как скелет с книгой, сидящий на стуле.

"Его должны были отлить из бронзы, но чтобы его отлить из бронзы, его надо формовать – сделать форму, в которую это лить. И форма стоила гораздо дороже, чем сам металл, поэтому никак не отлился. Совсем недавно мне пришла идея его посадить в витрину. Прямо вот этот (макет) взять и посадить", – говорит Кислицкий.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке