RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
17:55
  |  
+21°C
9:00  13 марта 2022 г.

Томский эксперт: огородничество может стать новым трендом лета-2022

Трепова Ольга
© РИА Томск. Ольга ТреповаТомский эксперт: огородничество может стать новым трендом лета-2022

ТОМСК, 13 мар – РИА Томск. Выращивание овощей и ягод на дачном участке может стать новым российском трендом летом 2022 года на фоне ограничения международного авиасообщения и введения ряда санкций против России, считает директор одного из томских агентств недвижимости Вадим Алатарцев.  

Ранее сообщалось, что впервые заговорили о повышении спроса и росте цен на загородную недвижимости весной 2020 года, когда была объявлена самоизоляция населения из-за эпидемии коронавируса и впервые были отменены поездки на море.

"Конечно, спрос на дачи возникнет, но ближе к лету. Мы все понимаем, что сейчас не до отдыха на черноморском побережье, в Египте и Турции, так как изменился курс доллара и отдых резко подорожает. Но отдыхать где-то надо, детей вывозить куда-то надо... Пришли домой и сидим вечером в Instagram. Сейчас это начнет заменяться чем-то, например, езжай на дачу и поработай, это хорошая психологическая разгрузка", – сказал Алатарцев.

По его словам,  предпосылкой к этому тренду станет и ранее возникшая мода на здоровое питание.

"Мне кажется, огородничество – это будет и развлечением, и хобби, и здоровым питанием. Когда ты отдыхаешь на природе и сам выращиваешь то, чего не купишь в магазине: вкусные свежие овощи, салаты, ягоды, из которых потом можно сделать варенье. Думаю, что сейчас ренессанс садово-огородного хобби произойдет. Эта тенденция будет неплоха, если она поддержится", – заметил собеседник агентства.

Он уточнил, что речь не идет сугубо о выращивании картошки, учитывая, что регион не испытывает проблем с продовольствием, а именно о "хорошем огородничестве". 

Также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении спецоперации в Украине. В связи с этим многие страны начали вводить санкции против России и отдельных ее граждан, в частности прекратили поставки продукции, а также закрыли авиасообщение. Также на фоне событий на Украине курс рубля резко упал по отношению к доллару и евро.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке