RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:46
  |  
-8°C
10:32  16 марта 2022 г.

Запрет на проведение публичных мероприятий снят в Томской области

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийЗапрет на проведение публичных мероприятий снят в Томской области

ТОМСК, 16 мар – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился с 16 марта снять запрет на проведение массовых и публичных мероприятий в регионе, сославшись на улучшение эпидситуации; при этом он заявил, что отмены масочного режима не будет, сообщает пресс-служба обладминистрации в среду.

Ранее сообщалось, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией власти несколько раз вводили запрет на любые массовые мероприятия на территории Томской области. Правоохранительные органы предупреждали о закрытии учреждений, нарушающих правило. Последний такой запрет – на проведение публичных мероприятий – действовал с 7 марта 2022 года. 

"Сегодняшняя эпидситуация позволяет нам снять запрет на проведение массовых и публичных мероприятий. При этом обращаю внимание, что все они должны проходить в строгом соответствии с законом", – цитируется Жвачкин.

Губернатор также заявил, что отмены масочного режима в регионе пока не будет.

"Масочный режим – это не прихоть санитарных врачей и не блажь контролеров, а здоровье людей. Задача власти – помочь людям его сохранить. У нас по-прежнему болеют сотни. Маски остаются обязательными в общественном транспорте, магазинах и людных закрытых помещениях. Другой защиты, кроме масок и прививок, от эпидемии нет, эпидемия политике не подчиняется", – отметил губернатор.

Также сообщалось, что в последние дни в регионе (без учета Северска) регистрируется менее 900 случаев заражения коронавирусом в сутки. В то же время количество выздоровевших за сутки превышает 2 тысячи человек. С 4 марта в Томской области отменили QR-коды для посетителей заведений общепита, парикмахерских, салонов красоты, спортзалов, гостиниц, театров и кинотеатров, библиотек и музеев в связи с тем, что большинство томичей болеет в легкой форме.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке