RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
14:04
  |  
-16°C
17:10  17 марта 2022 г.

Депутаты гордумы раскритиковали качество асфальта на дорогах Томска

Мазуров Александр
© РИА Томск. Александра АстафьеваДепутаты гордумы раскритиковали качество асфальта на дорогах Томска

ТОМСК, 17 мар – РИА Томск. Первое обсуждение проекта отчета мэрии Томска о работе в 2021 году прошло в четверг на заседании думского комитета городского хозяйства; депутаты в целом одобрили результаты благоустройства, озеленения и ремонта дорог, но отдельно внесли замечание о неудовлетворительном качестве асфальта, который используют подрядчики, передает корреспондент РИА Томск.

Во время выступления на комитете заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус рассказал, что большинство показателей по нацпроектам "Безопасные и качественные дороги" и "Жилье и городская среда" в 2021 году были перевыполнены. Подрядчики отремонтировали запланированные километры улиц, превысили норматив по озеленению, и благоустроили нужное число общественных пространств.

"В том году я поднимал вопрос по поводу колейности новой дороги "Улица Балтийская – улица Осенняя". За зиму стало еще хуже. Дорога новая, построенная в рамках национального проекта. Деньги были вложены, и мы видим, в каком состоянии все осталось", – выступил депутат Андрей Петров, после чего задал вопрос, будет ли ремонтироваться дорога, сделанная три года назад, фирмой-подрядчиком.

Как пояснил Черноус, на сегодняшний день гарантийный ремонт дорог осуществляется подрядчиком в течение пяти лет после сдачи объекта. Является или нет случай гарантийным, решает судебная экспертиза. По мнению заместителя мэра, в случае с колейностью проблема не в качестве асфальта, а в износе полотна из-за шипованной резины.

Депутаты единогласно поддержали замечания по поводу качества применяемого асфальта. Также они негативно оценили очистку дорог от снега, состояние ливневой канализации и тротуаров. Тем не менее, в целом депутаты поддержали отчет мэрии.

"Мы ставили в прошлом году определенные планы, которые были подтверждены бюджетом. Фактически все, что ставили себе в планы, мы выполнили. Если говорить о субъективном мнении – нам всем бы хотелось жить качественней и лучше. Поставил в планы купить кроличью шубу, а в итоге приходишь и спрашиваешь, почему не норковая", – подытожил обсуждение депутат Максим Резников.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке