RIATOMSK.RU
-7°C
24 апреля 2024  |  
3:07
  |  
-7°C
16:38  25 марта 2022 г.

Детские сады Томска скорректировали меню из-за роста цен

Мазуров Александр
© РИА Томск. Ольга ТреповаДетские сады Томска скорректировали меню из-за роста цен

ТОМСК, 25 мар – РИА Томск. Меню в детских садах Томска скорректировано из-за роста цен – детям не дают соки, говядину и рыбу, сообщили родители в редакцию РИА Томск. Как пояснил агентству начальник городского департамента образования Максим Савенков, несмотря на корректировки питания, все нормы по калорийности и количеству витаминов соблюдены.

В редакцию РИА Томск поступают жалобы от родителей на корректировку меню в детских садах из-за роста цен. Так, по словам томички Анны, в муниципальном детском саду №21 из рациона убрали рыбу, говядину, бананы, апельсины, сыры и соки.

"Родительская плата за детский сад составляет 135 рублей в день. Эти средства идут исключительно на питание детей. Все образовательные программы, а также содержание ребенка в садике оплачивает муниципалитет. Понятно, что в нынешних условиях обеспечить 5-разовое питание на такую сумму очень сложно. Однако руководство детских садов прилагает к этому все силы", – рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что меню детского сада утверждается в Роспотребнадзоре, поэтому, несмотря на корректировки, в ежедневном рационе содержится необходимый набор витаминов, микроэлементов и выдерживается установленная калорийность.  

Как уточнили РИА Томск в пресс-службе мэрии, последний раз плата за детские сады индексировалась в Томске в 2020 году.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке