RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
20:50
  |  
-21°C
13:58  25 марта 2022 г.

ТГУ в 2022г переобучит еще 33 тыс человек по дополнительной квоте

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТГУ в 2022г переобучит еще 33 тыс человек по дополнительной квоте

ТОМСК, 25 мар – РИА Томск. Правительство увеличило квоту по бесплатному переобучению россиян по программе "Содействие занятости" в 2022 году на 100 тысяч человек, чтобы помочь людям под риском увольнения сохранить рабочие места; теперь пройти переобучение смогут 245 тысяч человек, из них треть – в Томском госуниверситете (ТГУ) и вузах-партнерах, сообщила в пятницу РИА Томск сотрудница пресс-службы вуза.

Ранее сообщалось, что ТГУ с марта 2021 года является оператором программы "Содействие занятости" нацпроекта "Демография". Она ориентирована на россиян, которые хотят устроиться на работу или сменить сферу деятельности. В 2022 году вуз вновь стал одним из трех федеральных операторов программы. Также сообщалось, что всего в 2022 году в программе переобучения смогут принять участие почти 150 тысяч россиян.

"Всего до конца года по федеральному проекту "Содействие занятости" нацпроекта "Демография" освоить новую профессию или повысить квалификацию в ведущих вузах и образовательных организациях страны смогут более 245 тысяч граждан. Дополнительно из резервного фонда правительства были выделены средства на увеличение квоты для 100 тысяч слушателей", – сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что треть участников программы – около 82 тысяч человек – будет проходить переобучение через ТГУ: в самом университете, а также в 105 ведущих российских образовательных организациях и вузах-партнерах. Благодаря увеличению квоты предстоит обучить на 33 тысячи больше слушателей, чем планировалось ранее. Как пояснила представитель пресс-службы, такое решение принято, в первую очередь, чтобы поддержать людей, находящихся под угрозой увольнения.

Ранее сообщалось, что в 2022 году претендовать на бесплатное обучение по наиболее востребованным профессиям смогут граждане старше 50 лет, женщины с маленькими детьми, молодые люди в возрасте до 35 лет, если не трудоустроились в течение четырех месяцев после завершения обучения или службы в армии; люди без высшего или среднего профессионального образования, а также работники под угрозой увольнения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке