RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
12:44
  |  
+9°C
14:49  31 марта 2022 г.

Томская облдума утвердила новые нормы для застройщиков

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Алена ХлестуноваТомская облдума утвердила новые нормы для застройщиков

ТОМСК, 31 мар – РИА Томск. Депутаты томской облдумы в четверг внесли изменения в пять региональных законов, чтобы обеспечить более оперативную реализацию строительных проектов в регионе; в частности, из генплана теперь будут убраны карты размещения новых объектов, а значит, строительство в муниципалитетах должно пойти быстрее, сообщает корреспондент РИА Томск с собрания облдумы.

В четверг на шестом собрании облдумы депутаты внесли изменения в пять законов Томской области, которые связаны со строительной отраслью. Одно из изменений – в генплане теперь не будет карт планируемого размещения объектов местного значения. Они теперь будут утверждаться местными администрациями, это позволит сократить сроки подготовки документации для застройщиков.

"Эта позиция позволяет более оперативно решать вопросы в строительной отрасли. Теперь мы, размещая объекты местного значения в регионе, будем руководствоваться уже территориальной схемой. Это более гибко, оперативно и нацелено на более прогрессивную реализацию нацпроектов. А это у нас строительство детсадов и школ", – сказал председатель комитета облдумы по строительству Сергей Автомонов.

Он подчеркнул, что проекты карт, подготовленные муниципалитетами, будут в открытом доступе, и любой житель области сможет внести предложения по объектам.

"Это серьезно облегчит процедуру принятия решений для строительства, в том числе объектов жилищной и социальной инфраструктуры", – подчеркнула спикер облдумы Оксана Козловская.

Ранее сообщалось, что власти Томской области в 2022 году направят на нацпроекты 14 миллиардов рублей. Самым дорогим с расходами около 5,6 миллиарда рублей будут "Безопасные и качественные дороги". Из федерального бюджета на реализацию нацпроектов регион получит 24,8 миллиарда рублей.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке